HomePod价高销路不好 苹果已开始削减订单

对于新产品的销量,苹果总是讳莫如深。不过,彭博社的马克-贾曼却报道称,苹果最新力作HomePod销量相当一般,这款智能音箱售价昂贵、功能有限且上市时机卡的不好,没能赶上假日购物季的消费大潮。

HomePod价高销路不好 苹果已开始削减订单

贾曼表示,许多商店HomePod每天销量只有区区十台,因此库存量正在不断增加。还有消息显示,苹果砍掉了不少英业达的订单。台媒消息称,HomePod的月产量已经从50万台缩减到了20万台。此外,苹果可能还在开发一款廉价版HomePod,该产品有可能于年末上市,再战假日购物季。

美国市场调查机构Slice Intelligence的数据显示,HomePod在家用智能音箱市场占有率仅为4%,而它刚刚上市时(销售十周)市占率还有10%呢。在HomePod还有10%市占率的时候,亚马逊Echo市占率已高达73%,而Google Home占有率则为14%。

HomePod卖的不好原因可不少,其中很大一部分要拜其高售价所赐。这款音箱定价高达349美元,比竞争们对手贵了200美元。要知道,其他产品可能音质不济,但智能助手的功能却要强大不少。现在的HomePod不但只能播放来自Apple Music的音乐,控制设备的能力也相当有限。

第三,对上市时间的把握出了问题。原本苹果想借假日购物季让HomePod成为最热门礼物的,但这款智能音箱却一再跳票,直到今年二月才姗姗来迟。

“长期观察苹果的硅谷投资大亨吉恩-蒙斯特本想着HomePod能在假日购物季大展身手呢,他甚至预测这款产品2018年能卖掉700万台,2019年销量更是会增至1100万台。不过,他好像更看好谷歌,认为搜索巨头的智能音箱今年能卖出1800万台,2019年则会升至恐怖的3200万台。”贾曼补充道。

当然,现在就断定苹果会输掉智能音箱之战还有些早,毕竟大家都是刚刚起步。而且别忘了,苹果的第一代产品都不怎么争气,初代Apple Watch和iPhone都是如此。不过现在,这两款产品可都是各自市场的领头羊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: