渝中、万盛、沙坪坝与腾讯、腾讯大渝网签约共同推进智慧城市建设

2018年4月12—13日,2018中国“互联网+”数字经济峰会在重庆召开。作为迄今为止国内聚焦“互联网+”数字经济领域规模最大的高端峰会,本次峰会共吸引了4000余名政企学界人士参与。他们共同探讨各行业在互联网+助力下的发展与创新成果。

据了解,除主论坛之外,峰会还设置了12个不同主题的分论坛,分别从智慧城市、医疗AI、教育、云、警务与金融等领域,纵论“互联网+”新时代。同时,整个峰会期间,腾讯公司还与全国多个政府部门以及多家企业签署互联网领域的战略合作协议。在重庆市范围内也推动签约了几个区县部门的战略合作。

据悉,在重庆市委、市政府的领导下,渝中区人民政府、万盛经济技术开发区及沙坪坝区文化委、沙坪坝区旅发委在此次峰会上和腾讯以及腾讯大渝网签订协议建立长期稳定的重要战略合作伙伴关系,推动智慧项目建设。

渝中区商务局副局长陈浩(右)与腾讯大渝网总裁黄顺莉(左)共同签署《深入推进渝中区智慧城市建设及数字化IP化营销合作框架协议》

其中,渝中区与腾讯、腾讯大渝网签约《深入推进渝中区智慧城市建设及数字化IP化营销合作框架协议》,主要以三方优势,围绕线上线下融合创新的智慧零售、智慧街区建设,共同推进重庆市渝中区“母城”文化、都市旅游、商业服务等重点领域,开展全方位、深层次、实质性战略合作。

沙坪坝区文化委员会党委书记、主任,沙坪坝区旅游发展委员会主要负责人李波(右)与腾讯大渝网总裁黄顺莉(左)共同签署《深入推进沙坪坝区文旅融合智慧平台建设及服务城市品质战略合作框架协议》

与此同时,在此次峰会的签约仪式上,重庆市沙坪坝区文化委、重庆市沙坪坝区旅发委与腾讯及腾讯大渝网也共同达成《沙坪坝区文旅融合智慧平台建设及服务城市品质战略合作框架协议》,以推动沙坪坝区的文旅融合智慧建设。签约后,三方将共同大力推进沙坪坝区智慧旅游,促进文旅融合,增强旅游发展新功能,构建全域旅游共建共享新格局,全面提升区域旅游服务体验感与品质感。

重庆市万盛经济技术开发区管委会副主任陈宇(右)与腾讯大渝网总裁黄顺莉(左)共同签署《深入推进万盛经开区智慧城市建设合作框架协议》

此外,重庆市万盛经济技术开发区管委会也与腾讯以及腾讯大渝网签订了战略合作框架协议,三方将围绕智慧城市应用服务、微信支付智慧城市建设、“智慧万盛”品牌建设等方面共同合作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: