手机过时的四个症状 超过3个就要换机了

时代变化太快,智能产品更新也是分分钟钟的事儿,像手机可以说是一两年一换,今年出新品,去年的就成老古董了,秉着买新不买旧的原则,还是让人有点吃不消。虽然新产品在功能和外观上有着变化,可是大多数人还是希望一部新机能多用几年。

一般来说,价值越高、价格越贵的电器,使用寿命会越长,但这个规律不适用于智能手机。与家用电器相比,现在的智能手机更像是一个彰显个性的快速消费品,除了实用价值之外,还是一个装饰品。在某种程度上,手机能反映一个人的审美观念,所以它不会一成不变。

回顾最近三个月这段时间,许多厂商都在这个时间段发布了旗下年度旗舰,因为在一年中,手机发展到这个时间段,当年或者下半年的手机外形、性能等各方面基调基本确定。因此近几月发布的旗舰手机,在外观、配置等各方面都处于行业顶尖水平。

那么,在智能手机高速发展的今天,你觉得多久换一次手机才合适呢?有人说,有钱的话,当然是一年一换。也有人说,如果手机能用,基本上不考虑换手机。但是,如果手机出现以下这些特征,并中了三个,你的手机就一定要换了。

屏幕尺寸太小 这款手机不只有全面屏

手机屏幕越来越大是手机发展的主流趋势,从最早功能机时代开始,手机的屏幕已经从一点几英寸慢慢增长到了有三四英寸的大小。而进入智能机时代,以iPhone为例,3.5英寸的iPhone 4,4英寸的iPhone 5,4.7英寸的iPhone 6,再到5.5英寸的iPhone 6 Plus和5.8英寸的iPhoneX,屏幕就是在越来越大。

最早的时候,乔布斯曾经说iPhone 4的3.5英寸的大小就是最适合的了,不过人的需求是越来越多的,我们现在的手机赋予了更多的功能,我们用它玩游戏,看电影,这些都是屏幕越大体验越好的。有这样的需求手机屏幕就做的越来越大。

手机过时的四个症状 超过3个就要换机了

全面屏成代替小屏手机的最佳选择

虽然大屏人人爱,但手机体积不能无限增长,所以提升屏占比成了手机厂商努力的目标,“全面屏”手机概念不仅革新了厂商的生产方式,更让智能手机用户不再满足于曾经所谓的“大屏手机”。

对于大部分智能手机用户而言,手机屏幕的好坏对一款手机的使用来说至关重要。所以,如果你的手机屏幕在5英寸以下,而且分辨率在1080P以下,手机的显示效果就会很粗糙,赶紧换手机吧。

vivo屏幕指纹版的屏下指纹黑科技成未来全面屏手机新趋势

换机的首选当然最好是全面屏手机,不过,当下全面屏已成为主流手机的标配,相比一些厂商的发布机型,只对某些功能硬件进行了优化升级,并没有太多的黑科技,当然对于一些创新型厂商来说还是推出了眼前一亮的机型,就拿vivoX21来说,除了传承了一贯优良做工和功能外,在X21加入了屏幕指纹技术,通过屏幕发出的强光照亮指纹纹路,进而识别指纹完成解锁,从用户的反馈来看,得到了非常的高的评价。这种屏幕识别技术,相信也是接下来很多厂商跟风的技术之一。

处理器型号太旧 这款机子助你轻松吃鸡

处理器是手机最核心的部件之一,处理器的优劣直接决定手机本身的使用体验。如果你的手机是前几年的机型,处理器也是前几年的,那么手机基本上就过时了,可以考虑更换手机了。

选对处理器,基本上你的手机就选对一大半了。虽说市面上推陈出新的手机更迭频繁,但实际上内置的处理器总归是主流的那几家。如果是的高通处理器,就没有太大问题。如果是联发科那么游戏党就需要注意了。重点说一说高通的处理器,8字开头的是高通的旗舰级芯片,6字开头为高通的中高端芯片,4或2开头为高通的低端芯片。

目前手机处理器的市场格局是,除自家独占的产品外,高通已经牢牢统治了安卓高端手机市场。我的建议是,如果选购高端产品,认准高通是不会错的。

手机内存太小 6GB标配高性价比青年良品

除了处理器,手机内存也是影响手机体验的重要一环,这将决定了我们可以安装多少APP、存储多少视频。如果你的手机的运行内存在2GB及以下,闪存在16GB及以下的话,那么手机的卡顿将会异常严重,而且用不了多久就需要清理一次内存,非常糟心。

现在的手机内存是越来越大了,手机存储也是越来越大了,最大的手机存储目前是256GB,最大的运行内存是8GB,那多大的才适合你呢?

第一:首先看你是否会有下载电影的习惯,有很多机友们都会在上下班时打法时间,在手机上看视频,为了省一些流量会手机下载电影,但这样就会非常考验手机内存容量了

第二:玩游戏,普通游戏玩家64GB甚至更低都足够使用,但骨灰级玩家。会在手机安装大量游戏,如果内存不够就连装都装不上去了。

第三:新买手机的一段时间里内存还是足够用的,但是随着时间的推移,要装的App越来越多,要存的歌曲和电影也越来越多,特别拍照片视频什么的,64GB用不了多久就会不够,128GB才差不多。

第四:现在不管是拍照视频清晰度,拍照像素,还是音乐音质都越来越高,如果想要手机永久保存,还是要考虑更大内存。

魅蓝E3是一部给年轻人最便宜的大内存手机

有些朋友会问了,你刚刚推荐的最顶级的高通骁龙845的手机价格都那么贵了,那拥有超大内存的手机能便宜的了吗?其实不然,如今很多2000元以下的手机都内置了超大内存,像前不久刚刚发布的魅蓝E3就是一款全系标配6GB运行内存的手机,同时还配备了64GB和128GB两种规格的存储空间,对于不太喜欢删东西的朋友来说,6GB+128GB的内存组合完全日常够用。

过去,“性能怪兽”往往形容顶级配置的旗舰机型,它们不但拥有当前最强大的高性能处理器,同时内存和储存空间也是完全超过需求的配置。虽然看上去十分强大,但往往售价高昂,而如今这款魅蓝E3则给预算在2000元以下的用户一个绝佳的选择。

电池太小不支持快充 这款旗舰碾压苹果

不少用户手机用到一段时间后,耗电量就出奇地快。相信很多人都有过这样的困扰:手机使用一段时间后突然就掉电很快,早上出门前才充满电,没怎么用,下午就显示快没电了。更严重的,待机一晚上就“元气大伤”,掉电超过50%,真是时刻都有摔机的冲动。

电池容量过低是否让你很无助?

现在很多过时的手机搭配的电池容量只有2000mAh左右,而且电池会随着循环次数的增多而逐渐损耗。另外,现在人们对手机的依赖越来越高,当然在手机上花费的时间也是越来越长,如果你的手机电池容量很低,而且还不支持快充功能,那就很难再满足你的需求了,可以更换手机了。

使用iPhone手机的都知道,苹果手机可以说除了比较贵这个缺点以外,最大的缺点就是电池容量小,不太耐用。如果是手机重度用户的话,苹果手机可能用个五六个小时就得充电了。

HUAWEI Mate 10不但电池容量大, 更有AI让手机更省电

时至今日,手机电池的技术已经发展的非常成熟了,目前国产手机里面已经有很多大容量电池的手机了,比如华为Mate 10全系标配4000mAh大容量电池,如果你只是一个中等强度用户,这个电池可能可以支撑你两天的用量。

同时,华为Mate 10借助首款人工智能芯片麒麟970和EMUI 8.0智慧引擎技术,引入智慧节电技术,让你可以玩上更久,5V4.5A规格的高速快充,这让早晨忘记了充电的或是找到一个充电处,只能短时间充一分电的用户,都能用较短的时间获得足够的电量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyviniazhao]

热门搜索: