新桥医院血液科牵头成立“血液病两江区域联盟”

大渝健康腾讯大渝网2018-04-11 17:49

新桥医院血液科牵头成立“血液病两江区域联盟”

(陆军军医大学新桥医院通讯员 曾理)昨日,记者从陆军军医大学新桥医院获悉,由该院全军血液病中心牵头成立的“中国血液病专科联盟两江区域联盟”在渝成立,来自重庆主城和区县的33家医院成为联盟创始成员单位,这也是重庆首个建立的血液病区域协作联盟。

新桥医院血液科主任张曦教授介绍,发起成立该区域联盟,是进一步贯彻落实国家相关政策精神,全面推进医疗卫生体制改革向纵深发展,加大医疗联合体建设力度,在“中国血液病联盟”成立的基础上,结合重庆市血液界基于本市血液学发展现状,由陆军军医大学新桥医院全军血液病中心牵头成立。

新桥医院血液科牵头成立“血液病两江区域联盟”

联盟旨在带动以重庆为中心的两江区域各地区血液学均衡发展,为亟需解决血液病就诊困难的地区和医疗机构提供支持,为两江区域血液病患者就近提供优质医疗资源。通过联盟的建立,提升两江区域具有先进研究水平的研究中心数目,在现代血液学的重要研究领域加强创新、联合攻关,提高国际影响力,整体提高两江区域血液病诊治和科研水平。同时,希望通过联盟资源的整合作用,在本地区血液病以及重大血液病病种的防治方面提供可实际操作的规范。

此外,该联盟还将依托各成员单位构建广泛交流平台,推动联盟内成员单位间学科合作、资源共享、优势互补,多方面打造血液学科品牌,提升联盟单位解决血液学专科重大疾病的救治能力。并依托现有核心技术实力单位,打造多个辐射周边区县的特色血液专科中心,构建以联盟单位医院为核心的各级医疗服务网络,使常见血液病患者在家门口就能得到及时和正确的诊治,疑难重症病人得到尽快的转诊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论