聚餐饮食要注意 这么吃更健康

信息流家庭医生在线2018-04-11 09:55

平时没事,很多人都会选择在闲暇的时候约个饭,一起去下下馆子,是常有的事情。但是,这里提醒各位,经常小聚,饮食要注意。

聚餐饮食要注意 这么吃更健康

聚餐当心胃肠疾病

一起吃饭,自然少不了美食、美酒,但是,油腻的饮食和酒会给胃肠带来极大的负担。从临床上来看,每逢节假日,医院胃肠疾病患者普遍增加。这是因为节假日人们忙于聚会,吃得多运动少,就很容易致病;另外,节日期间也经常容易熬夜,通宵更是常见,这样就会导致抵抗力下降,也就更容易出现胃肠道问题。

饭局怎么吃保健康?

中医认为,要想吃的健康,吃饭就要细嚼慢咽。食物进入人体,血糖会升高到一定的水平,大脑就会控制我们停止吃东西,但是,吃的太快,大脑可能反应不过来,就吃下去过多的食物了,而细嚼慢咽往往可以更健康。

此外,为了解腻还可以尝试喝茶。喝茶有利于减肥,它能够有效的滋润消化道和帮助肠子蠕动。促进肠道蠕动最简单的,可从每天清晨喝温开水做起。但若觉得白开水的效果还不够好,可以选择喝中药减肥茶。

再者,节假日期间不要只吃肉,要学会荤素搭配。假期聚会一般荤多素少,这样的饮食不利于健康,且容易长胖。在节日的餐桌上还是要学会荤素结合,多吃蔬菜和水果。肉类尽量吃白肉,少吃红肉。

最后,我们在吃完饭之后还可以多散步。散步是最舒适,最休闲的运动方式。可以在客厅里走来走去,也可以到小区里漫步。这样的饭后运动方式不仅能在运动中降低血糖,还有助于肠胃消化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论