造化心源——当代山水画系列展来渝开展

2018年4月15日~4月26日,由中国国家画院指导,中国画学会、中国美协中国画艺委会、重庆美术馆、广州美术学院、广东省美术家协会、当代岭南艺术研究院共同主办,广东省美协中国画艺委会、广东省中国画学会、当代岭南公共教育共同协办,广州鲁逸文化承办的“造化心源•当代山水画系列展”将于2018年4月15日(周日)上午10:30在重庆美术馆开幕,展期为2018年4月15日~4月26日。2018年3月,“造化心源•当代山水画系列展”已先后在广东、河南成功举办。

造化心源——当代山水画系列展来渝开展

此次系列展将推出“坐望云起•全国山水画名家学术邀请展”“天地栖境•方向水墨作品展”“游心方外•艺术家眼中的山水”“院风新锐•当代青年山水画提名展”四个板块。展览邀请了来自全国各大专业艺术机构的优秀艺术家,希冀从更为广阔的文化视角来重新关注于中国山水画的“师造化”命题,以不同的展览主题来梳理和诠释当代山水画的历史文脉及承传发展。

造化心源——当代山水画系列展来渝开展

坐望云起•全国山水画名家学术邀请展

邀请许钦松、方楚乔、范扬、张志民、孙汉军、王学辉、李劲堃、罗江、陈平、王永、卢禹舜、李文绚、方土、黄越、王保安、李明、李伟、方向、袁学君、丘挺二十位南北当代山水画坛具有影响力的艺术家,作品分为“创写家山”(创作)与“游心太玄”(写生)两大主题板块,无论是源出己意的山水创作还是目识心记的山水写生,艺术家通过对山水、重云的描绘,在山水与尘世的观照中,实现精神的超越与升华。

造化心源——当代山水画系列展来渝开展

展览名称:水墨中国•当代山水|造化心源——当代山水画系列展

展览时间:2018年4月15日—2018年4月26日

展览地点:重庆美术馆1、2、3、4号展厅

开幕式:2018年4月15日(周日)上午10:30

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 重庆美术馆

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj16]

热门搜索: