大货车超速侧翻“底朝天”直接砸向旁边房屋

最新快讯第1眼-重庆广电2018-04-10 10:28

上个月末,巴南区木洞公路巡逻民警大队接到报警称,在羊鹿超限检测站附近,一辆红色大货车不慎侧翻,将旁边的房屋外墙全部撞坏,“四脚朝天”地倒在路中间。

民警赶到现场看到,事故车已经面目全非,整个路面一片狼藉,到处散落的货物和被撞掉的碎石块,公路养护段的房子外墙也已经倒塌,窗户玻璃也被巨大的冲击力震碎。幸好,事发时周围没有车辆请过,事故中只有驾驶员受伤。随后,120急救车赶到现场,将其送往就近的医院进行抢救。

这好端端的,大货车为什么会突然失控侧翻呢?民警告诉记者,原来,这名货车驾驶员是准备将货物运到成都,行驶到事发路段时,正准备将车开进超限检测站进行过磅检测,突然发现车速已经无法控制,加上又是一个弯道,这才侧翻撞向了围墙。

在对事发前的监控视频进行勘察后,民警发现,事故车辆在通过超限检测站时的车速达到了121km/h,而南涪路整个路段限速是60km/h,已经超速100%以上。

最终,民警认定事故时因为大货车驾驶员未按照操作规范安全驾驶文明驾驶且超速驾驶造成的,驾驶员负事故的全部责任。

民警提醒广大驾驶员朋友,在驾驶机动车的时候,一定要遵守道路交通规则,切勿超速、超载行驶。加上这段时间气温回升,容易“春困”,驾驶员朋友一定要注意行车安全。

(记者 廖忱 唐柱)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论