糖友可以不吃早餐吗?没想到这样做的糖友更易长寿!

信息流家庭医生在线2018-04-10 09:14

说到糖尿病,就不得不提一提饮食,饮食与糖尿病之间的关系密不可分。不少糖友为了稳定血糖,在控制饮食时,往往会忽略早餐。早餐吃得很随意是很多糖友都存在的问题,甚至不吃早餐也大有人在。

糖友可以不吃早餐吗?没想到这样做的糖友更易长寿!

众所周知,早餐很重要。但是对于需要严格控制饮食的糖友来说,早餐是否也一样重要呢?如果不重要的话,糖友可以不吃早餐吗?

糖友可以不吃早餐吗?

很多糖友认为吃早餐会导致血糖升高,所以纷纷选择不吃早餐。但其实这种行为很危险。而且吃早餐十分必要,只有会有糖友认为吃早餐易升血糖,往往是由于其早餐食物的选择不对。因此,糖友不能不吃早餐。如果长期不吃早餐,可能会有以下两个危害。

危害一:饥饿感更强

经过一晚上的休息与消化,糖友的肚子早已空空如也,没有什么食物能给身体提供能量。因此如果糖友不吃早餐,那么饥饿感会更强。有些糖友因为没吃早餐,会吃一些小零食来充饥。其实这样摄入的热量会多于一顿健康早餐的热量。而且早餐没吃饱,会增加午餐的摄入量。

危害二:易发低血糖

经过一晚上的消化,糖友的肚子里几乎没有食物,此时血糖也相对较低。如果糖友不吃早餐,不仅不利于控制血糖,还容易发生低血糖。低血糖比高血糖的危害还要大,还要危险。如果糖友长期不吃早餐,日后发生低血糖的风险系数更高。

这样吃早餐的糖友更健康!

由上可见,糖友需重视早餐。同时,糖友还要知道如何将早餐吃得健康。下面,为糖友介绍几种健康早餐的选择。

1.菜包

广告
糖友需重视早餐,但因为某些因素的影响,糖友有时来不及吃早餐,此时可选择买些菜包当早餐。

2.水煮蛋

水煮鸡蛋也是糖友的早餐首选。如果是觉得饮食结构过于单一的糖友,在水煮鸡蛋时,还可同时搭配些蔬菜食用。

3.麦片粥

粥也是糖友可选择的早餐之一,但是建议糖友选择麦片粥。麦片含有的纤维较多,比传统的米粥更适合糖友。这里需要各位糖友注意的是,煮麦片粥时,宜选择低脂牛奶或者是低脂奶粉,同时奶粉不宜煮太久。

除此之外,糖友的早餐其实还有更多的选择。但不管是哪一种早餐,糖友都应注意搭配的合理性,这样才能减少对血糖的影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论