饺子怎样包不露馅?教你如何包饺子

信息流家庭医生在线2018-04-08 09:24

包饺子,和面和馅都是大工程,哪步做不好,饺子都包不成。面就像饺子的躯体,和不好面饺子就不筋道,煮的时候容易破;馅就像饺子的灵魂,和不好馅,饺子就不好吃。要想饺子不露馅,这几招要学好,爱吃饺子的注意啦!

饺子怎样包不露馅?教你如何包饺子

包饺子不露馅有哪些窍门?

1、和面时加点盐

做饺子加盐能够让饺子皮更有弹性,这样煮饺子时才不会破皮,饺子饺子来更筋道好吃

2、和面时加鸡蛋

和面时加个鸡蛋进去,鸡蛋清的粘性很大,这样会让饺子皮的韧性更强,煮的时候才不容易破皮,而且加了鸡蛋,口感更好,吃起来更香呢。

3、擀饺子皮要均匀

饺子皮厚的地方不好吃,薄的地方又总容易破皮,所以做饺子时擀皮也很重要,饺子皮薄厚均匀,煮的时候才不会破皮

4、包饺子时沾点水

这个方法其实很多人都知道,因为饺子皮有点干,直接想让它黏住很困难,传统老方法就是加点水再去捏,这样饺子粘的更牢固,自然不会破皮了。

5、煮饺子时加点盐

饺子破皮很多时候是在煮的时候出现的,所以煮饺子时一定要分外小心,饺子下锅前加一点盐,把水用勺子顺时针搅动,再把饺子下锅,这样饺子相互间不会碰撞黏在一起,就不会破皮、露馅。

小贴士:大家需要在和面的时候加入鸡蛋,大概一斤面粉加一个鸡蛋的比例,因为鸡蛋中的蛋白质含量高,加到饺子皮中的蛋白质受热会凝固收缩,这样煮出来的饺子就非常的结实,完全不用再担心会破皮。另外大家在煮饺子的时候,可以先在水烧开后加一些精盐,等到精盐溶解后,再把饺子放进锅里,需要注意的是一定不要频繁翻动哦,等到饺子熟透即可起锅,这样做出来的饺子既不会粘锅,更不会破皮。用这个小妙招煮饺子的好处在于,不用翻动,不用点凉水,就算饺子煮熟了,汤汁也不会外溢出锅,不仅省事省心,煮出来的饺子还不粘锅,不破皮,吃的时候饺子也不会粘在一起。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论