腾讯大渝网 重庆爱尔眼科医院总院启动“明眸一代人公益救助中心”

大渝健康腾讯大渝网2018-04-06 13:19

腾讯大渝网 重庆爱尔眼科医院总院启动“明眸一代人公益救助中心”

点击进入公益救助中心发起救助报名

亮心灯砥砺前行

腾讯大渝网 重庆爱尔眼科医院总院启动“明眸一代人公益救助中心”

历经3年,寻找抗战老兵并成功为13名老兵开展白内障公益救助,陈茂盛院长领衔前行;白内障专项救助行动,助力5万名患者重见光明;你是我的眼——贫困角膜盲症患者公益救助,重庆市红十字爱尔眼库用爱心人士捐献的新鲜角膜为 13名贫困角膜盲症患者点亮心灯……延续公益、不忘初心,砥砺前行!2018年 4月8日,重庆爱尔眼科医院(总院)正式揭幕,由腾讯大渝网、重庆爱尔眼科医院总院、爱眼公益基金会联合打造的“明眸一代人公益救助中心”正式上线,慈善路上再度出发!

腾讯大渝网 重庆爱尔眼科医院总院启动“明眸一代人公益救助中心”

腾讯大渝网新媒体宣传矩阵 爱尔眼科顶级眼科大咖联手

斥资300万爱眼公益基金打通患者救助闭环

(撰稿:许宏 严含)据悉,明眸一代人公益救助中心将斥资300万爱眼公益基金,利用大渝网全媒体公益宣传平台矩阵、以知名白内障权威专家陈茂盛院长、青光眼资深专家贺翔鸽院长、超高度近视及疑难角膜病专家周奇志院长、玻璃体视网膜病及外伤诊疗专家王一院长、角膜移植及眼表重建专家赵敏院长等组成的眼科顶级专家团将共同为眼科疑难病患者、因病致贫的眼科疾病患者或贫困眼病患者家庭打开救助通道!腾讯大渝网总裁黄顺莉介绍,即日起,只需登录腾讯大渝网公益救助中心平台,即可实现在线报名、信息登记、救助条件审核等线上流程;而经过腾讯大渝网初筛符合救助条件的患者将无缝对接爱尔眼科顶级专家资源,实施线下专家病情会诊、患者救助条件深度核实,最终对符合条件的患者实施全流程闭环救助。

重庆爱尔眼科医院总院陈茂盛院长介绍,“明眸一代人”活动覆盖了爱尔眼科白内障、青光眼、近视、泪道病、角膜病、小儿眼科病等12大科室常见病、疑难病,爱尔眼科5大院长、12大科室主任组成救助专家团队,将针对不同的眼科疾病病种,亲自开展病情会诊,并打通疾病救助绿色通道,让每一位受助患者可以享受顶级专家诊疗和手术机会。

腾讯大渝网 重庆爱尔眼科医院总院启动“明眸一代人公益救助中心”

点亮心灯 慈善路上从未停歇

互联网+智慧医疗救助行动将惠及更多眼病患者

2006年7月,在西南核心,两江之畔,重庆爱尔眼科医院福泽而生,傲然矗立!2009年,爱尔眼科医院集团在深交所上市成功,成为中国首家IPO上市医疗机构,从此重庆爱尔眼科步入发展的快车道。前行的道路上,以公益为核心的光明救助行动,爱尔眼科从未停歇。陈茂盛院长介绍,从2010年起,重庆爱尔眼科医院在公益救助上逐年增大投入,医院联合市残联、市总工会及重庆主流媒体对数万名眼疾患者实施了不同程度的救助,帮助他们恢复视力,使数万个贫困家庭重获劳动力、重拾生活的信心。

近年来,诸多围绕白内障公益救助的项目如:侨联项目“精准脱贫光明行”大型公益活动,工会项目 “爱心牵手 光明助困”行动,残联项目 “福彩有爱光明行动”公益活动,爱尔志愿者深入社区、深入山区为上万名白内障贫困患者实施公益手术救助!

自2015年开始,重庆爱尔眼科医院联动腾讯大渝网等多家媒体、借助社会力量开展抗战老兵公益援助,截止目前已为13名抗战老兵进行了白内障手术。就诊全程开启绿色通道,均由白内障权威专家陈茂盛院长手术。腾讯大渝网针对老兵救助进行了全方位大型报道,引起社会对老兵精神和老兵健康的极大关注。

腾讯大渝网 重庆爱尔眼科医院总院启动“明眸一代人公益救助中心”

陈茂盛院长获得腾讯大渝网医者仁心年度公益慈善人物奖

2016年爱尔眼科启动主题为“你是我的眼——贫困角膜盲症患者公益救助”活动,目前重庆市红十字爱尔眼科共计接收194例新鲜角膜,成功为三百多名角膜病患者点亮光明,为13名贫困角膜盲症患者进行了角膜移植援助手术。

腾讯•大渝网总裁黄顺莉表示,腾讯大渝网自2009年成立大渝健康公益救助中心以来,联手腾讯公益、腾讯乐捐平台,成功开展各类大型疾病救助行动:如关注烧伤儿童的春苗救助行动、爱佑童心心脏病患儿救助、微笑列车唇腭裂患儿公益活动、风心病患者大型慈善活动、联合全市16家医院筹集355万元开展20个病种的重大疾病救助项目等,近10年来共计救助患者人数达数千人,募集爱心捐款数千万元。此次暨由重庆爱尔眼科医院总院揭幕契机,与爱尔眼科、爱眼公益基金会共同发起“明眸一代人”活动,将是重庆首个眼科全科领域大规模公益慈善救助,希望借助爱尔眼科先进的医疗技术实体平台,腾讯大渝网新媒体宣传矩阵,帮助更多眼病患者点亮心灯,重见光明。

相关链接

重庆爱尔眼科医院总院 扬帆起航

重庆爱尔眼科医院是爱尔眼科医院集团在中国开设的第十家大型专业眼科医院,于2006年7月成立。经过12年的发展,重庆爱尔眼科医院(总院)正式落成开诊,地址位于重庆市江北区华唐路2号(农垦大厦),建筑面积约2.2万平米,共计11层楼。是一所集医疗、保健、康复、急救于一体的大型现代化专业眼科医院。

医院开设有屈光手术、白内障、青光眼、眼底病、角膜病、眼整形美容、泪道疾病、综合眼病(低视力)、小儿眼科、医学验光配镜、中医眼科、病理科、放射科以及重庆市红十字爱尔眼库。医院在不断实践和探索中,始终以“办人民满意的专业眼科医院”为基础思路,以医疗质量、医疗安全为核心,充分吸纳国际高端医疗技术和先进的管理经验,凝聚了一批硕士生导师、博士生导师、博士、欧美访问学者以及临床经验丰富的医学专家,形成实力雄厚、梯队合理的眼科技术团队,为眼疾患者提供高品质的眼科诊疗服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论