夏天也要美美哒 美白食谱吃起来

信息流家庭医生在线2018-04-04 09:03

一白遮百丑,到了夏天,如果你拥有牛奶般白皙的肌肤,在人群中绝对是一道靓丽的风景。然而多少女生跟小编一样,一到夏天就变“黑妹”简直不能愉快的玩耍了,今天小编就要推荐能让肌肤美白的好食谱,让大家吃出牛奶一样白的好肌肤。

夏天也要美美哒 美白食谱吃起来

银耳

银耳枸杞羹

材料:银耳15克,枸杞子25克。

做法:

1、将银耳、枸杞子同入锅内加适量用文火煎成浓汁。

2、之后加入蜂蜜再煎5分钟即可服用。隔日1次,温开水兑服。

功效:此款食谱有滋阴补肾、益气和血、润肌肤、好颜色之功效。

薏仁牛奶燕麦粥

材料:薏米100克,燕麦50克,香蕉1根,蓝莓100克,牛奶250ml。

做法:

薏仁用水提前浸泡一个晚上,香蕉剥皮切成片,燕麦与蓝莓洗净。薏米、燕麦一起用水煮沸,再改小火煮到软烂,加入其他食材,再微微煮开就好,可以等到温度适宜时,加一点蜂蜜调味。

功效:薏仁中含有蛋白质、维生素B1、B2,这些都是有利于美白且光滑皮肤作用的,同时,它还有非常好的除水肿效果,燕麦则可能促进肠道蠕动,蜂蜜则可以润肠,可以加速体内毒素的排除,香蕉、蓝莓、牛奶可以增加维生素等,强化美白作用。

金莺羹雪耳

材料:银耳25克,红枣15克,陈皮6克,鸡蛋1个,冰糖适量。

做法:

1、先将红枣去核与雪耳同煮30分钟。

2、然后放陈皮再煮10分钟加冰糖打入鸡蛋拌匀即可食用。

功效:此款食谱有养颜美肤、祛皱纹、消色斑之功效,常服可使皮肤白嫩、细腻、富有弹性。

猕猴桃银耳羹

材料:莲子10几颗,猕猴桃1个,银耳适量。

做法:

1、银耳用清水泡上20分钟,用剪刀将银耳的根部剪掉,并撕成小朵。

2、锅内放入足量清水,将银耳倒入。(要多放些水,因为要熬很久哦)大火煮开后,倒入莲子。

3、中小火熬煮40分钟。(或者用压力锅煮20分钟)当银耳呈粘粘的胶冻状时,放入适量冰糖熬化。

4、关火,将猕猴桃去皮,切成小粒,倒入搅匀,放凉后食用,味道更佳。

功效:银耳的天然植物性胶质,有很好的的滋阴滋阴、润肺、养胃、生津作用,加上猕猴桃丰富的维生素C,长期服用这款羹,可以润肤美白哦。

西瓜柠檬饮

材料:西瓜500克,柠檬1/4个,冰块适量,薄荷适量。

做法:

1、西瓜去皮,取瓤。

2、柠檬洗净切块,倒入果汁机中。

3、混合搅打出汁,滤掉果渣,倒入杯中再放入少许碎冰块,点缀柠檬即可享用。

功效:柠檬含有丰富的维生素C,能够促进新陈代谢、延缓衰老、美白淡斑、收细毛孔、软化角质层,对皮肤有很强的护理作用,同时还能增强皮肤的抗晒能力。西瓜汁中含有多种有益健康和美容的化学成分,如能促进皮肤生理活性的氨基酸。这些成分易被皮肤吸收,对面部皮肤的滋润、营养、防晒、增白效果较好。

夏天喝柠檬水会变黑吗?

有人说柠檬是感光水果,白天喝柠檬水皮肤会变黑,其实这是个错误的观点,从科学角度来说,感光物质主要包括叶绿素,核黄素和血红素,这几种物质在很多食物中存在,所以说白天不能吃这类食物是完全没有依据的。

也有人说白天喝柠檬水还是会变黑,不知道到底哪样是对的的小伙伴们最好是白天不要喝的好,以防万一嘛,爱美的小仙女们祝你们变白白哟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论