为什么说Wi-Fi将很快退出历史舞台?

Wi-Fi最大的好处莫过于省话费,免费对很多人来说还是非常有吸引力的。

接着说Wi-Fi为什么将推出历史舞台?

为什么说Wi-Fi将很快退出历史舞台?

Wi-Fi注定没有前途,行将退出历史舞台,原因有两个:一是不安全,二是流量慢。

不安全性大家可能没有特别的概念,看一下央视315晚会的专题报道大家可能会有一个深刻的认识。

即便没有看过,你会发现家里的WiFi老是被蹭,其实就是WiFi不安全的的体现。

流量低主要是指速度,有人会说,其实WiFi挺快的,主要是看相对性,4G没出现之前,大家觉得2G和3G也很快呢,没有对比就没有伤害。

但即便淘汰也会有一个过渡期的。

Wi-Fi技术肯定会被新一代高速网络颠覆掉,但它不一定会完全退出历史舞台。之所以被颠覆掉一是因为传输速度太慢(常规54Mbps目前最高为108Mbps)满足现在人们上网的需求还是可以的,但在未来就就肯定不行了。下一代无线网络通信的速率都是按 Gbps 来计的,但肯定会有一个过渡期。

为什么说Wi-Fi将很快退出历史舞台?

Wi-Fi 被革命是必然的趋势,但过渡阶段还会有不只一种新技术出现,无线通信的速度你可以参考运营商的节奏,2G、3G、4G、5G... 一步一步来的,人们的需求到哪里,节奏就到哪里。

再过5年 Wi-Fi 可能就跟不上我们个人的网络使用需求了,到那时会有“无缝替代”的产品在不知不觉中进行升级,Wi-Fi 会悄悄的离开我们——就像以前的手机(功能机)一样,或者就像2G和3G信号一样。

但“很快”是多久,这个还是一个未知数,有可能是5年,也有可能是10年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]