吃色拉有益健康? 小心搭配不当反而摄取更多热量

信息流中国食品科技网2018-04-03 08:23

不少人都认为吃色拉有益健康,但是这个观念可能要改一下啰!如果色拉中的食材不好好搭配,可能反而额外摄取过多的热量。

吃色拉有益健康? 小心搭配不当反而摄取更多热量

(图片来自网络)

据报道,根据英国《每日邮报》报导,澳洲营养学家布瑞尔(Susie Burrell)提醒,色拉的食材如果搭配不当,可能反而摄入过多热量。

布瑞尔说,色拉如果只放些生菜、青花菜、黄瓜、西红柿等传统食材,这样营养还是不够的,最好添加些煮熟的南瓜、胡萝卜、蘑菇等。

布瑞尔建议,如果想把色拉当作主食,可以搭配鸡肉、鸡蛋、豆子等热量低,蛋白质丰富的食材;另外还可配全麦类食物,如藜麦、番薯、糙米等。此外,还可增添一些酪梨、奶酪、果仁等,让色拉更加美味;不过要注意,这些高热量的食材别放太多,最好只放一、两种。

布瑞尔也说,若想藉由色拉来摄取足够的营养为前提来控制体重,就不要把色拉看成减肥食品,而是当成一份营养充足的标准分量食物。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论