升级赛场设施!万州正在筹备国际足球赛

万州新闻资讯三峡传媒网向韬2018-03-30 09:35

升级赛场设施!万州正在筹备国际足球赛

3月29日,记者获悉,“2018年中国足协中国之队国际足球赛”将在万州区开赛,为了以严要求高标准达到国际赛事的相关要求,万州区体育场馆管理中心已经启动了各项筹备工作。

记者在万州区体育场看到,美国进口的剪草机和农药喷洒机正穿梭在草坪上,不一会儿草坪就变得整齐色彩新鲜靓丽。据万州区体育场馆管理中心副主任魏颖介绍,仅这些用于草坪的机械价值上百万,以前20多个人三天三夜连续不断的平草洒药工作,这些铁家伙一天就可以完成,而且机械施工的精确度是人工不能比拟的。此外,在场馆周围搭起了脚手架,工人师傅正在进行场馆墙面,栏杆等部位的维修刷新工作,并且还对场馆内的部分损坏座椅也进行了更换,解决潜在的安全隐患。每天工人师傅都要加班加点到晚上7点才下班,全力保障各项工作达到国际标准和要求。

“除了进行场馆整改工作外,我们还对场馆内的队员更衣室也按照国际赛事标准进行了全新的改造。”区场馆中心主任文向荣告诉记者,不久前修建的六人制真草足球场也已经竣工验收,这块场地将作为此次赛事的球员训练场使用。并且今后这块真草训练场也会对外开放,满足市民健身需求。

据了解,2018年中国足协中国之队国际足球赛于今年6月2号至6号在万州区举行,本次比赛将由中国足球协会、万州区人民政府主办,重庆市足球协会、万州区文化委(体育局)等单位承办。目前,万州正严格按照中国之队国际足球赛的组织工作要求和赛场设施标准,认真做好赛事组织、场地、竞赛、外事、接待、安保、医务、宣传等各项筹备工作,确保比赛圆满成功。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论