儿童需要补钙吗?宝宝补钙的食物有哪些呢

信息流家庭医生在线2018-03-29 09:22

在孩子的成长过程中,爸爸妈妈会担心孩子的各方面的营养,有的家长朋友还自行买药给孩子补钙,是不是所有的孩子都需要补钙呢?

儿童需要补钙吗?宝宝补钙的食物有哪些呢

儿童需要补钙吗

都说钙可以帮助孩子长高,但是钙也不是骨骼成长的主要因素。在日常生活的饮食中,孩子吸收足够的营养,是不需要另外补钙的。过度的补钙还会让骨骼过早钙化,反而耽误了孩子的成长发育。

如果家长发现孩子有缺钙现象,及时就医,在医生的指导下补钙。

孩子补钙不能盲目补,每个时期每个孩子的情况都会不同,儿童缺钙也分几个时期,作为家长可以在这几个时期多加留意。

宝宝易缺钙几个时期

1、特殊婴儿

早产儿、双胞胎会比一般的宝宝容易缺钙。

2、长牙、换牙期


缺钙会造成牙齿发育不良,长牙换,或者换的牙齿不整齐。

3、患病期

患病期间容易影响钙的吸收,造成钙缺失。

4 生长高峰期

合理的补钙能让孩子长高。

在孩子补钙的问题上,家长朋友在日常的饮食中可以给孩子选择补钙的食物作为食补,也是个不错的方法。

补钙的食物有哪些呢

1、黄豆

黄豆的含钙比较高,可以给孩子喝豆浆进行补钙。

2、芝麻酱

芝麻酱含钙量非常高,很适合未长牙的宝宝,大宝宝也可以搭配面包食用。

3、虾皮

虾皮的含钙量很丰富,而且含蛋白质是鱼、蛋、奶的几倍到几十倍,是不过的补钙食品。

4、酸奶

很多孩子都喜欢喝酸奶,酸奶的含钙量也高,口味包装也众多,受到很多小朋友的欢迎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论