OLED玩砸?新iPhone9仍用液晶屏

苹果将会在今年推出三款全新iPhone机型已经不再是什么秘密,其中iPhone XS与iPhone XS Plus将会搭载AMOLED屏幕,iPhone 9则继续使用LCD屏幕。虽然使用AMOLED屏幕的机型增加至两款,不过苹果对于AMOLED面板的采购量却大幅下滑。据悉两款机型的AMOLED面板采购量总和只有5000万片左右,这样的采购量相当于当初iPhone X的一半。

OLED玩砸?新iPhone9仍用液晶屏

·苹果为何减少AMOLED面板采购量?

去年苹果发布的十周年纪念机型iPhone X首次使用了AMOLED全面屏,这也是历史上售价最贵的iPhone手机,但是这台售价近万元iPhone X利润却不如iPhone 7机型。众所周知,iPhone X所使用的AMOLED屏幕全部由Samsung Display供给,三星以每块150~160美元的高价卖给了苹果,目前只有三星的AMOLED屏幕能够达到苹果要求,所以无奈苹果只能压低自己的利润。

2018年新iPhone将依旧主推LCD机型

但是压低利润的iPhone X却并没有带来令人满意的销售量,由于其高昂的售价,许多消费者只能望而却步。去年苹果计划生产1亿台iPhone X,Samsung Display增加了多条产线,扩大产能只为满足苹果需求,但是由于iPhone X低迷的销量,苹果立即减少了AMOLED采购量,据悉比原计划减少了一半还要多,这也让苹果和Samsung Display双方都很受伤。

OLED玩砸?新iPhone9仍用液晶屏

Samsung Display一直以来都致力于发展AMOLED屏幕,在几年前小尺寸IPS手机屏幕刚刚要兴起之时,三星毅然决然研发AMOLED技术,自2008年三星首次将AMOLED屏幕应用到自家手机上以来,就开始主导整个手机市场向AMOLED时代迈进,目前三星AMOLED屏幕已经占据整个手机市场超过九成份额。

LG Display有望成为苹果新的AMOLED面板供应商

OLED玩砸?新iPhone9仍用液晶屏

对于在今年即将发布的iPhone XS以及iPhone XS Plus,苹果显然不想再重蹈iPhone X的覆辙,对于AMOLED的采购量也显得相当保守,两款机型的面板总采购量控制在5000万片左右,同时苹果也在和韩国另一大面板厂商LG Display积极洽谈面板供应问题,不再由三星独家专供。而今年苹果主推的机型将是使用LCD屏幕的iPhone 9,屏幕采购量预计将达到1.5亿片。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]