喝红酒能治失眠吗 睡前喝红酒有这四个好处

信息流家庭医生在线2018-03-26 09:37

红酒因为其美容养颜,软化血管的功效,受到很多年轻女孩的青睐,女孩子们认为晚上喝红酒能够改善睡眠,调节新陈代谢,这是真的么?睡前喝红酒对身体还有其他的什么好处呢?睡前喝红酒有什么需要注意的事情呢?如果你还不是很了解,那接下来一起了解一下吧!

喝红酒能治失眠吗 睡前喝红酒有这四个好处

喝红酒能治失眠吗

经过研究证实,葡萄也可以改善失眠。专家表示,葡萄中含有能辅助睡眠的物质--褪黑素,褪黑激素是由大脑松果腺分泌的一种物质,与夜间睡眠有密切关系。褪黑激素分泌旺盛期,表明即将入睡,早晨是褪黑激素分泌最少时,也就是该醒来了。 因此,葡萄可以帮助调节睡眠周期并改善异常睡眠状况。专家还表示,红酒中含有抗氧化剂和酒精的褪黑激素含量可能更高,更有利于睡眠,并可预防失眠。

睡前喝红酒的好处

1、减少疾病的发生

葡萄皮中的白藜芦醇是数百种人类植物中最好的抗癌剂。它可以预防正常细胞的癌变并抑制癌细胞的增殖。在各种葡萄酒中,白藜芦醇的含量是红酒中最高的。由于白藜芦醇可能导致癌细胞失去能力,红酒是预防癌症的好方法。

2、改善血液循环

红葡萄酒含有单宁,能收紧松弛的肌肤,具有美容效果,红酒中富含葡萄多酚,具有抗氧化、促进血液循环的作用。

3、美容养颜

红葡萄酒含有使女性皮肤白皙的抗氧化剂。睡前一杯红酒可帮助女性循环并迅速排出毒素。而且选择在睡前喝红酒,既有助于平复心情,又有镇静作用,比白天喝红酒更有利一些。

4、促进睡眠

睡前半小时至1小时可以喝约50毫升红酒。红酒含有睡眠辅助激素——褪黑激素,睡前喝红酒可以起到调节睡眠周期和治疗失眠的作用。

睡前喝红酒注意事项

1、晚上喝红酒不能空腹。这是因为补充一定的蛋白质和钙能够缓解身体对酒精的吸收速度。

2、晚上喝红酒的量不要超过25g,而且度数最好在10度左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论