导演顾长卫来渝宣传电影 大爆让妻子蒋雯丽扮丑原因

来渝明星渝乐打望姐2018-03-20 07:37

他曾凭借《霸王别姬》获得第66届奥斯卡最佳摄影奖提名,执导的电影《孔雀》夺得第55届柏林电影节银熊奖。近几年他把镜头对准了年轻人。他说“青春离我是有点远,但我看到了儿子的成长。青春的本质是一样的。”他就是导演顾长卫。3月19日顾长卫携电影《遇见你真好》主创周楚濋、蒋易来渝宣传。他在重庆爆料称,让妻子蒋雯丽扮丑,自己更有安全感。

《遇见你真好》通过环环相扣的时空关联,将至纯至美的青春爱情群像故事娓娓道来。“你们有没有类似的共鸣,有没有青春的感动?”在重庆见面会上,顾长卫和观众一起讲述着青春故事。一位70多岁老先生自己走上台,拿过话筒,也回忆起半个世纪前的往事。

曾执导《立春》、《孔雀》、《最爱》等经典作品的顾长卫一直有点文艺范儿,但从上一部《微爱》开始,影片风格完全变了。顾长卫说“拍电影很辛苦,一定要拍有感而发的。我儿子现在16岁,他也有了爱慕的女孩,看到他的成长,我就特别想拍关于青春的片子。”在《遇见你真好》里,妻子蒋雯丽客串了一位龅牙的宿管大妈。为什么蒋雯丽每次出演顾长卫的电影都会“扮丑”,顾长卫终于给出了答案“她丑一点我更有安全感吧。”顾长卫解释说“每次都是是蒋雯丽自己要求的,可能演员喜欢演反差大的角色吧。”

青春怀旧喜剧《遇见你真好》将于3月29日全国上映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论