手机丢失1小时被刷走2万多

最新快讯第1眼-重庆广电2018-03-14 10:01

最近,开州区彭先生的手机被偷了,短短一个小时,支付宝就被盗刷了2万多元,微信零钱包上的钱也全被转走了。

彭先生说,事发当天,他将手机放在车上充电,离开不过2分钟左右,回来后就发现手机不见了。彭先生立刻意识到手机这是被偷了,他赶紧挂失了绑定支付宝的银行卡,可他却忘记挂失另外一张也绑定过的银行卡。

经过查询,彭先生银行卡里的钱被分多次转走,通过支付宝一共被转走20501元。彭先生赶紧报了警。民警通过锁定资金流向的账户,又调取沿途监控,不到10个小时,就将嫌疑人贺某抓获。

据贺某交代,受害人彭某被盗手机的密码设置得非常简单,他很轻松的就将开机密码破解了。然后就申请支付宝密码忘记,然后按照上面的内容一步步进行破解,然后将支付宝和微信上面的现金全部转走。

民警在调查中发现,嫌疑人贺某用相同的手法,还盗取过另外一位受害者2000多元。目前,嫌疑人贺某已被刑拘,案件正在进一步办理当中。因为破案及时,彭先生被盗取的2万多元被全部追回。

民警提醒,智能手机不仅有支付宝、微信等移动支付功能,往往还存有“电子证照卡包”等个人信息,丢失手机会危及帐户资金安全。市民在丢失手机后,一定要及时挂失手机卡,冻结支付宝或微信帐户,并挂失银行卡。

(记者 谭建超)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论