金凤镇赏花旅游季暨第十届梨花节今日隆重举行

细雨梨花湿,正是踏青时。2018年金凤镇赏花旅游季暨第十届梨花节于今日在九龙坡区金凤镇举办。据悉,此次第十届梨花节将一直持续到4月17日。

金凤镇赏花旅游季暨第十届梨花节今日隆重举行

九凤山生态旅游区是国家AAA级景区,荣获“重庆醉美乡村”,“重庆最美赏花胜地”称号,这里有梨花山、百年梨园盛情开幕!

金凤镇赏花旅游季暨第十届梨花节今日隆重举行

在九凤山生态旅游区举办的梨花节已举办九届了,也是重庆市民最耳熟能详的重要赏花节会。在本届梨花节上,除了感受烂漫春光,欣赏金凤十二景和梨花、李花、桃花、樱花、油菜花以外,还有各种好玩的特色参与性活动。

据了解,3月24日金凤镇将开展农民运动会,包括挑粮折返跑、拔河、抛秧等农事趣味活动。节会期间,还将同步开展以下几样活动:

1.花海赶场

时间:2018年3月13日—4月7日

地点:游客中心及梨花山回头湾、田家坳、李花池

内容:农户售卖农家水果、土鸡蛋、生态蔬菜、老腊肉等原生态乡村特产。

2. 梨树王祈福

时间:2018年3月13日—4月7日

地点:百年梨园梨树王休闲广场

内容:在现场游客可以购买到祈福条,自行抛挂祈福。

3、梨树认养

活动时间: 2018年3月13日—4月7日

活动地点:梨花山

活动内容:梨树挂牌认养,100元∕株∕年。专业合作社制作认养牌。合作社可指导认养业主自助管护其认养果树。到了采果季节,认养者可采摘10公斤鲜果。

4、单车花海骑行及扫码赠礼

活动时间: 3月17、18、24、25、31—4月1日

活动地点:梨花山

游客可在这里进行单车骑行赏花,同时,游客可在九凤山游客中心扫描九凤山微信公众号二维码,可免费领取矿泉水一瓶,每天限量500瓶,数量有限送完即止。

节会期间,主办方还将提供农家乐餐饮住宿套票购、温泉酒店套票购,同时还将举办采果节,邀请广大游客现场采摘水果。

“共饮梨树下,梨花插满头”,2018年春,让我们相聚在金凤镇梨花飘香的花海中,畅叙美好的欢乐时光!

金凤镇赏花旅游季暨第十届梨花节今日隆重举行

关于金凤镇

金凤镇是“国家级生态镇”、“全国农村环境综合整治示范镇”、“全国社会主义新农村建设示范镇”、“ 国家级宜居小镇”、重庆市“生态镇”、“文明镇”、“卫生镇”、“ 农村人居环境市级示范片”、和“绕城经济带最佳生态宜居十大名镇”,地处九龙坡区西部新城、高新区西区腹地,西倚缙云山,北接重庆大学城,属西永城市副中心范围,幅员面积38.5平方公里,森林覆盖率50%以上,素有“绿色氧吧”和“都市后花园”的美誉。踏春、赏花、戏水、登山、垂钓、采果、泡温泉、吃火锅、品烤羊、体验马术、射击射箭、打高尔夫、体验台湾农场房车营地……名目繁多的休闲活动,让金凤成为主城赏花游、观光游、休闲游、温泉游、美食游的一张靓丽名片。

春天,走进金凤,你会沉醉于遍野的梨花、桃花、金灿灿的油菜花花海中,梨花山上,可赏全国最大的凤凰植物图案景观--彩凤献瑞,五彩斑斓的画卷让人流连忘返,美不胜收;百年梨园中能一睹迄今重庆地区体量最大、植株最粗、数量最多的古梨树群的风采,现存100多株清乾隆年间栽植的老梨树,每年依旧春华秋实,果实药性好,享誉“药中圣醍醐”美称。时光荏苒,老梨树仍生机勃勃,韵味犹存,游客到此可领略“梨树王”、“枯木逢春”等岁月的痕迹。走过30公里旅游步道,三百梯雪海、世外桃源、彩凤献瑞、古寨梨园、潜龙飞瀑、黛湖、含香湖,特别是号称重庆小九寨的九凤瑶池,10多个湖泊宛如天河之水,将大自然赋予的美尽收眼底,让人神清气爽、忘乎所以;狮顶寨、九凤寨、龙王庙、百子殿观音岩、龚二老爷庙、摩崖观音、双寿桥、五槽舀纸厂、红旗渡槽等多处文物及遗址的悠久历史还在脑际萦绕;转运洞、长石头、多子山、石莲花开、花仙下凡、仙女施黛、韩湘思龙女等诸多民间传说又上心头,令人浮想联翩、文思泉涌。

重庆市旅游大镇——金凤镇生态旅游经过一段时间的打造得到迅猛发展,三耳火锅、龙凤湿地、上邦温泉、海兰云天、和泰纵马、射击中心、潜龙飞瀑、石莲花开、百年梨园、黛湖烟雨、九凤瑶池、狮顶古寨十二景点名声在外。

金凤镇赏花旅游季暨第十届梨花节今日隆重举行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybessieyu]

热门搜索: