男子酒驾酿事故找朋友顶包 朋友踩不到油门而露馅

大渝网新闻中心巴南区公安分局2018-03-13 16:01

男子酒驾酿事故找朋友顶包 朋友踩不到油门而露馅

来自巴南区公安分局的消息,一男子因单车事故报警,却在之后的事实描述中含混不清,前后矛盾,而从驾驶座位的调节来看,其身高的矮小也限制了他很难踩到刹车油门……这起事故真的是由他造成的吗?事故背后的原因究竟是什么?巴南交巡警用细致入微的观察解开了这起顶包的真相。

2018年3月11日凌晨,巴南区公安分局民警接警,称尚文大道发生一起单车事故。接警后民警立即赶往事故现场。通过询问报警人以及周边群众,发现事故报警人的描述与周边群众有很大出入。报警人描述含混不清,前后矛盾,有顶包的嫌疑。

民警随即在现场展开调查,发现报警人身高矮小,坐在驾驶室脚很难踩到刹车和油门,于是民警以此为突破口对报警人进行询问,在不断质疑的压力之下很快报警人的心理防线被突破。他承认自己是顶包,事故是他一个朋友吕某造成的,而吕某已逃脱了事故现场。

原来,当晚,吕某和几个朋友一起在李家沱聚会,吕某喝了三瓶多啤酒,自认自己酒量好,不料开车回家的路上发生事故,遂喊来朋友魏某来顶包,不料被细心的民警识破端倪。

民警对魏某替他人顶包的行为进行了深刻的教育,同时对吕某进行了酒精测试,已达到饮酒驾驶标准,等待他的将是罚款1000元,记12分,暂扣驾照6个月的处罚。

警方提示:酒后严禁驾车,一定要注意交通安全,至于酒驾、醉驾企图顶包的行为更是得不偿失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论