厉害了!重庆江津今年计划营造林15.5万亩

区县新闻腾讯大渝网通讯员 程雅琦2018-03-13 11:05

厉害了!重庆江津今年计划营造林15.5万亩

厉害了!重庆江津今年计划营造林15.5万亩

春日的江津阳光明媚、碧空如洗,聂荣臻元帅陈列馆后山上熙熙攘攘、人声鼎沸,究竟是什么事情如此热闹?“大家都准备好了吗?来,我们这就开始啦!让我们一起种下小树苗,种下大希望......”只见一位工作人员拿着扩音喇叭充满激情的动员着。

3月12日,由江津区文明办、江津区妇联、聂荣臻元帅陈列馆共同发起的“3·12植树节家庭亲子志愿活动”在聂荣臻元帅陈列馆后山如火如荼的举行,活动吸引了全区50组亲子家庭参与。大家穿着统一的志愿者背心、系着彩色丝带,有的铲土挖坑、有的扶树护苗、有的提水浇灌、有的填土夯实......亲子们干得热火朝天,共同种下小树苗、种下春的希望。据统计,活动中共栽种了香樟树和桂花树小树苗近300株。

近年来,江津区加快实施生态修复,大力开展全民义务植树活动,狠抓退耕还林、天然林保护、荒山荒坡及通道绿化等重点绿化工程建设,推进城市森林公园、湿地公园建设,努力创建国家森林城市,在林业工作方面取得明显成效。去年,全区完成营造林13.5万亩,占市级下达计划的125%。

“接下来,江津区将启动国土绿化提升行动,实施长江防护林三期工程,开展农村“四旁”植树,努力实现全年完成营造林任务15.5万亩,全区森林覆盖率达到49%。”区林业局主要负责人详细的介绍道。据了解,今日在江津区石蟆镇也开展了“国土绿化·春季义务植树活动”,现在已栽植各类经济林木和绿化林木苗累计23310株,盘活荒地824亩,累计绿化面积达1053亩。

目前,江津区森林面积达233.9万亩,增加7.9万亩;森林覆盖率达48.5%,提高1.5个百分点;实现林业总产值63.58亿元,同比增长31.5%。“这个活动很有意义,与孩子一起劳动植树,增进了亲子感情、锻炼了孩子的动手能力,最重要的是为咱们江津的绿化贡献了自己的微薄之力。”一位家长边铲土边高兴的说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论