小区楼道突然起火 浓烟弥漫业主被熏成“大花脸”

最新快讯第1眼-重庆广电2018-03-13 10:25

3月11日晚上十点多钟,渝北双凤桥街道锦绣丽舍小区一栋居民楼的底楼过道突然起火,整个楼栋顿时被浓烟包围。幸运的是,火灾没有造成人员伤亡。起火的位置,位于小区7栋3单元底楼的过道,地上还残留有黑色的灰烬,从1楼到12楼的过道墙壁、地面,都已被浓烟熏黑。

小区居民介绍,当时火焰从底楼的楼道内窜出,迅速向上蔓延,同时伴随着浓烈、呛人的烟雾。发现火情后,楼栋内的居民赶紧撤离。

由于烟雾实在太大,大家只能用湿毛巾捂住口鼻,凭着感觉扶墙下楼逃生。为了及时将火扑灭,部分业主自发上前进行灭火。

在大家的共同努力下,最终扑灭了大火。第1眼记者现场采访时,小区物管工作人员也来到了现场,物业经理介绍,这次楼道起火,是清洁工在楼道内堆放了大量生活物品,意外引燃造成的。

小区居民介绍,这个楼道长期被清洁工用来堆放各种杂物,存在安全隐患,对于这个问题,业主们曾经向小区物业反映过,但是没有得到回应。

记者观察发现,起火楼栋虽然每一层都有消防栓,但是形同虚设,里面根本没有水,业主们为此很担忧。

对于消防栓没有水的问题,物业经理解释,由于小区消防管道老化、破损,目前小区的消防管道处于瘫痪状态。由于维修需要动用大修基金,但是又得不到大多数业主的同意,所以问题一直存在。物业经理表示,接下来会加强楼栋管理和巡查,对堆放在楼道内的杂物进行清理,同时继续与业主们协商,争取尽快修复消防设施。

(记者 谈华伟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论