高速路上轮胎抱死 拖挂车自燃损失惨重

最新快讯第1眼-重庆广电2018-03-13 10:06

3月11日下午3点40左右,一辆满载十多辆汽车的拖挂车,行驶到渝邻高速渝北大湾路段时,突然起火自燃。在高速路执法人员和当地消防部门的救援下,大火最终被扑灭,但由于火势太大,拖挂车上的部分汽车已被烧成空壳。据了解,这起自燃事故,是由拖挂车爆胎引起的。

据现场目击者王先生介绍,事发当时,拖挂车尾部冒出滚滚浓烟,车上装载的多辆汽车被引燃,火势十分凶猛,出于安全,大家都不敢靠近。

火势稍微小一点后,高速路交通执法人员和驾驶员一起用灭火器灭火。由于被引燃的汽车内还有汽油,一旦温度过高,现场可能更难控制。为确保人身安全,执法队员多次劝阻驾驶员不要靠得太近。最后,消防部门赶到现场,用水枪对大火进行了压制。

此次突发事故,导致渝邻高速大湾段交通被迫中断了半个多小时。拖挂车司机康先生介绍,他是从重庆出发,准备前往西安,一共拉了12辆车,这起事故导致其中三辆被烧成空壳,直接报废,另外还有两辆车不同程度受损。

目前,康先生已经通知了货主,保险公司也已介入调查理赔。据初步判断,事故的原因可能是轮胎抱死,然后与地面摩擦起火,进而引燃了尾部的汽车。目前,事故原因还在进一步调查中。在这里,我们也要提醒司机朋友们,上高速路前,一定要检查好刹车、胎压,消除潜在的隐患;长时间行车,一定要适当休息,让轮胎释放积蓄的热量。

(记者 魏思超 唐亮)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论