江津19岁姑娘离家出走 竟是因为这个

区县新闻上游新闻王梓涵2018-03-13 09:41

3月9日晚上8点过,江津区公安局南城派出所接到一起报警:一名19岁的女子小琴(化名)自3月5日从城区某小区离家后,至今未归,不接电话、不回短信微信,请求警方帮助寻找。

值班民警立即详细了解情况。报警人是小琴男友小刚(化名)。据他介绍,小琴一直随父母在广东打工,春节期间,一家人回到江津老家,小琴在父母的安排下同小刚相亲,且确立了恋爱关系。

不久,小琴的父母启程回广东,临行前将女儿托付给小刚照顾。3月5日,小琴称要回蔡家走亲戚,便离开小刚家,之后失去联系,电话能打通但无人接听,短信微信均未回复。小琴的父母与蔡家的亲戚核实,小琴并未回到蔡家,小刚遂前来报警求救。

民警迅速查找并掌握了小琴的基本信息资料,并及时向值班领导汇报,联系相关警种部门,全力查找小琴下落。在汇总各方资料后,数据显示,小琴曾在江津区石蟆镇某处偏远的江边出现过。

事不宜迟,民警立即驱车赶赴石蟆,在石蟆派出所的协助下,进行周边范围内的调查走访,经过三个多小时的努力,终于在石蟆某村江边的一户人家中找到了安然无恙的小琴。

原来,小琴并不满意父母安排的相亲,也并不喜欢小刚,但为了不忤逆父母的一番好意,就没有把真实想法告诉父母。其实,小琴在父母不知情的情况下,早就悄悄地谈了恋爱,男友是石蟆人,此次“离家出走”,就是到石蟆男友家约会来了。

由于不知道怎么开口,所以小琴一直没敢接听父母和小刚的电话。

知道真相的民警松了一口气,及时向小琴父母报平安后,也建议小琴父母多关心女儿的思想状况。同时,民警对小琴进行了严肃的批评教育,要求小琴以后多向父母沟通交流,不要无故失联,让父母担心、让警方着急。

同时,警方提醒广大市民,警力是一种有限的社会资源及公共资源,请市民在日常生活中,遇事不要采取回避、躲避、失联等消极态度,注意与家人及时沟通,共同解决问题才是正道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论