双面玻璃的iPhoneX容易碎?教你省钱方法

作为一款超级旗舰产品,iPhone X的售价可谓是突破天际。另外它还采用了全面屏设计,机身材质回归双玻璃,比以往的iPhone更容易摔碎。

那么,如果已经买了iPhone X,如何解决这个问题呢?今天我们来好好聊聊。

双面玻璃的iPhoneX容易碎?教你省钱方法

最常规的方法:钢化膜+保护壳

讲真,小雷以前一直喜欢让手机“裸奔”,也很不理解其他人给手机贴膜戴套的做法。但当小雷的手机摔碎两次屏幕后,立刻乖乖戴上了保护壳。

双面玻璃的iPhoneX容易碎?教你省钱方法

坦率说,贴膜和保护壳在某种程度上会降低手机的使用体验,但这也的确是一个有效、低成本保护手机的方法。

就钢化膜来说,它可以在关键时刻给iPhone X的屏幕挡住第一波伤害。同样,保护壳也能为脆弱的玻璃机身提供防护。

最土豪的做法:摔了再修

手机不小心摔碎了,拿去修自然是唯一的方法。那么,iPhone X维修价格有多贵呢?先了解下吧。

双面玻璃的iPhoneX容易碎?教你省钱方法

手机摔碎后盖或屏幕不能享受保修服务,苹果官方的保外维修制度非常简单粗暴:分为屏幕和其他损坏两种。iPhone X更换屏幕的价格为2278元,更换后盖也属于“其他损坏”,为4588元。

苹果官方高昂的维修价格催生出了大量第三方维修服务,价格要优惠得多,iPhone X换块玻璃后盖价格基本可以控制在100元以内。

但是,iPhone X的刘海屏幕非常特殊,第三方厂商很难生成出类似的产品。目前某宝上的iPhone X的拆机屏幕价格将近2000元。

双面玻璃的iPhoneX容易碎?教你省钱方法

如果你的iPhone X后盖摔碎了,建议找第三方维修机构换一个即可,毕竟官方4588元的价格实在是有些恐怖。但如果是换屏幕的话,建议还是直接找苹果官方吧,毕竟比第三方贵不了多少,也更让人放心些,同时不会影响手机后续的正常保修。

风险规避法:买保险

如果你既不喜欢贴膜戴套,又不想支付价格高昂的维修费用,那么买保险会是一个相对比较好的选择。

双面玻璃的iPhoneX容易碎?教你省钱方法

AppleCare+为苹果官方提供的意外险服务,iPhone X对应的价格为1688元,有效期2年,提供两次意外损坏保修服务。iPhone X更换屏幕时需要再支付188元,其他损坏维修要支付628元。

双面玻璃的iPhoneX容易碎?教你省钱方法

和AppleCare+相比,支付宝的碎屏险价格就要低得多了,针对iPhone X的有189元和389元两种。其中189元的一年内手机碎屏后可以获得免费更换,但屏幕不保证为原厂;389元的则为官修或换新机。

简单来说,AppleCare+提供的是意外服务,不仅限于碎屏,但价格也非常高,维修时仍要额外支付一笔费用;比较坑的是,iPhone X换后壳还要支付628元。

而支付宝碎屏险的性价比则要高得多,相对来说,389元的官修或换新机方案要比较靠谱些,还是比较值得买的。

别忘了做好数据备份

很多时候,对很多人来说,手机中数据的价值比手机本身要重要得多。不管是苹果官方还是第三方维修机构,都不会承诺保证用户数据的安全。养成良好的备份习惯则是防止损失的最佳方法。

双面玻璃的iPhoneX容易碎?教你省钱方法

iPhone X连接电脑后,可以直接通过iTunes来完成数据的备份,并存储在电脑上,操作过程非常简单。

不过,使用iTunes备份需要用数据线连接电脑,像小雷这样一年都用不了几次iTunes的用户来说,要做好定期备份工作还是有些困难。

相对来说,通过iCloud自动备份就要方便得多,只要打开WiFi和连接电源,iPhone X就会自己备份好数据。不过需要注意的是,iCloud免费的空间只有5GB,如果有多台苹果设备的话,基本是不太够用的,有需要的话可以考虑付费扩容空间。

全面屏的普及和玻璃材质的回归,让手机的抗摔能力再次被削弱,以上这些小雷总结的方法可以给担心不小心把iPhone X摔碎的小伙伴提供一些解决方案。如果你还有其他好的建议,欢迎留言一起探讨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]