为暖心民警打call 蹲地半小时帮老人修轮椅

大渝网新闻中心视界网文成2018-03-13 07:36

重庆网络广播电视台记者 文成

3月11日下午,观音桥步行街一位老爷爷的轮椅关键时刻“掉了链子”,停在路上无法行走,无助时老人却幸运遇上了正在巡逻的江北区公安分局民警武鹏,最终修好了轮椅解决了燃眉之急。

当日下午15时许,阳光明媚的观音桥步行街人来人往,有位老爷爷却坐在轮椅愁眉不展:他的轮椅罢工了。老人四下张望,身边行人都步履匆匆,正不知所措时,他遇见了迎面走来的巡逻民警,武鹏。

武鹏看到老人焦急的神情迅速上前了解情况,经询问得知,原来老人姓赵,已经是70余岁高龄了,腿脚多有不便只能借助轮椅出行,谁知道半路轮椅就显示电量不足无法继续前行,自己又是独自一人外出,无法下车更换电池,不知如何是好。

了解情况后,武鹏二话不说,拿起轮椅上的备用电池就开始进行更换,期间赵爷爷还提出了座椅和扶手的高度不够舒适的问题,武鹏都耐心进行了调试,最终在老人满意的称赞声里轮椅被修好了。

面对赵爷爷的再三感谢武鹏显得不以为然,他说这只是自己的举手之劳而已,赵爷爷却摆摆手说到:“你的举手之劳解决了我的大麻烦,感谢你,小伙子。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论