上戏艺考她成最严考官:整容考生都不要

娱乐新闻企鹅号电影饕餮兽2018-03-11 07:11
说起艺考,很多人都非常关注,而且每年报名的人数也是屡创新高,为期半个月的上海戏剧学院的艺考今天结束了。这次艺考最让人关注的不是有明星考生易烊千玺、吴磊、宋祖儿他们参加,而是考官马伊琍,她被称为最严考官,马伊琍发话了,整容考生一律不收
图片
她说:整容的孩子不能收,如果你收了这样的学生,其实对年轻人来讲并不是一个好的榜样。马伊琍一言既出,无数网友力挺马考官三观很正。
图片
本来艺考就是要认真严肃,马伊琍这做法正确,整容过来本身就是欺骗。不仅仅是马伊琍要求考生不要整容过来考试,中戏、北电的考官也一样要求现场素颜。
图片
马伊琍不要整容考生通过,虽然大部分网友是拍案叫绝的,但是也有不少的人反对,觉得马伊琍太严苛了,说很多本身就具有表演天赋的年轻人,因为长相不行才整了容过来面试,第一关就被刷下,这也太不公平了。没办法,看脸的社会本身就是这么残酷
图片
其实马伊琍只是说不要整容考生通过,并不是说不让长相一般的过。长相一般的可以做特型考生呀,像黄渤、王宝强、孙红雷……这些简直就是演技当担。不过很多特型演员不是通过艺考出身的,这也是中国几大艺术类学校的通病,他们只招靓女俊男。
图片
黄渤
不过艺考一定要杜绝整容考生,如果一开始就整容,以后的影视剧岂不是满屏玻尿酸在飘?当然现在的影视剧已经是这样了,有时候你看电视剧都分不清谁是谁?
图片
马伊琍
马伊琍作为考官,她认真的态度值得肯定,年轻时候的她一样是个美人胚子,不用整容,演的戏非常具有自己的特点,特别是她最火的两部电视剧《我的前半生》《北上广不相信眼泪》
图片
你觉得马伊琍做法是不是太严了?艺考生该不该整容?
正文已结束,您可以按alt+4进行评论