男子违法停车阻碍交通 民警通知挪车竟查出酒驾

男子违法停车阻碍交通 民警通知挪车竟查出酒驾

“酒后不开车”是驾驶员的基本行为准则。可市民张某违法停车挡道,引起交通堵塞,在接到民警通知其挪车电话后,急慌慌地从家里跑来挪车,却被民警查获酒驾,依法受到处理。

来自渝北区交巡警支队的消息,3月6日18时30分,正值车流晚高峰时期,渝北区交巡警龙塔大队民警正在鲁能星城周边开展巡逻勤务。当民警来到鲁能星城九街区附近时,发现该处车辆行驶十分缓慢,堵塞严重。民警立即步行前去查看堵点,只见一辆白色丰田轿车停在鲁能星城九街区附近一狭窄路段,导致双向通车十分困难。民警立即查询到该车车主张某的电话后,通知其立即前来挪车。

过了5分钟左右,正在指挥交通的民警注意到引起交通堵塞的白色违停轿车已经开始移动了,便立即示意该车司机将车开到宽阔点的路段停车接受处罚。

该车停下后,一名30多岁、身穿黑色夹克的男子坐在驾驶室递出了驾驶证、行驶证。民警检查得知,该男子就是车主张某。民警质问他将车停在这么窄的路段,有没有考虑过往车辆通行问题时,张某躲躲闪闪,说话支支吾吾,民警立即闻到其身上有一股酒味,便将张某带回队部进行酒精呼气测试,结果为71mg/100mL,属于饮酒后驾驶机动车。

经调查,今年35岁的张某开了一家广告公司,住家就在鲁能星城九街区。当日中午,张某与几个业务伙伴聚餐,期间,张某共喝了多瓶啤酒后,其公司一位职员开他的车,将他送回鲁能星城九街区住家,他就让职员将车停在了路边,而后,张某便回家休息去了。

傍晚18时30分许,正在床上呼呼大睡的张某接到民警的电话,称他的车严重堵塞交通,要求他立即前来挪车,否则将拖移其车。张某已经睡了近4小时,人比较清醒了,他害怕自己的车被交巡警拖走,便拿着钥匙,立即下楼开车。当他驾驶白色丰田轿车行驶不到不到百米,就被正在疏导交通的民警拦下,并示意其靠边停车。这下,张某心慌了起来,躲躲闪闪,尽量减少自己的话语,没想到,民警闻到他身上的酒气,结果还是被查获酒驾违法行为。

张某的行为触犯了《道路交通安全法》第二十二条第二款之规定,按照《道路交通安全法》第九十一条第一款,张某被处以罚款2000元、记12分、暂扣驾驶证6个月的行政处罚,之后将重新参加驾驶安全理论学习考试,合格后方能取得驾驶资格。(通讯员:陶璨雄)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: