龙驹镇开展深度脱贫攻坚战 确保打赢“这场战”

万州政见腾讯大渝网2018-03-09 12:48

龙驹镇坚持以深度脱贫攻坚为工作总揽,全力推进实施乡村振兴战略,聚焦产业发展、项目建设、民生改善等重点工作,在全镇范围内开展“兴调研、转作风、促落实”专项行动,确保高效率、高质量、高成效打赢深度脱贫攻坚战。

龙驹镇开展深度脱贫攻坚站 确保打赢“这场战”

调研内容突出“三个重点”

一是重点调研农业产业、人居环境、基础设施建设、招商引资等工作开展情况,企业与群众利益链接机制实施情况;二是重点关注贫困户帮扶措施落实、帮扶干部履职和长效帮扶情况,杜绝可抗力因素返贫,持续巩固脱贫成效;三是重点了解农村现有乡风民俗,强化群众乱办酒席和党员干部参加乱办酒席情况的监督监察。

龙驹镇开展深度脱贫攻坚站 确保打赢“这场战”

调研过程确保“三个全覆盖”

一是产业项目调研全覆盖,通过看资料、看现场、看成效,对辖区内所有产业项目进行拉网式排查,提出整改意见,推进项目落实,有效保障产业项目促脱贫;二是走访调查全覆盖,针对辖区内288户未脱贫家庭,进行逐户走访调研,摸清未脱贫原因,提出对应帮扶措施修正意见;三是交流实现全覆盖,在辖区内各村(社区)召开党员干部大会,积极开展杜绝农村乱办酒席意见交流,完善乡规民约,召开小组院坝会,深入交流,宣传引导群众不参加、不办理无事酒。

调研成果实现“三个一批”

一是坚持问题导向,注重贫困户内生发展动力激发,精准修正一批帮扶措施,多渠道、多方式促有效、实效、长效脱贫;二是推动一批特色产业发展,进一步完善利益链接机制,以项目产业发展为纽带,带动地区经济发展,实现共同富裕;三是通过广泛的交流,听取干部群众意见,形成乡规民约,培育一批乡风民俗示范点、示范家庭,推进文明乡风建设。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论