凌晨家中起火 夫妻俩摸黑逃生

最新快讯第1眼-重庆广电2018-03-09 10:29

姜先生是潼南林云天下小区的居民,7日凌晨,他和妻子正在家中熟睡时,屋里竟突然起火,所幸他和妻子及时发现,扑灭了明火,摸黑逃生。

姜先生说,事情发生在凌晨三点钟,听到屋外异响后,他和妻子打开卧室房门,看到客厅里起火了。姜先生先和妻子摸索着打开大门跑出去,一边报警,一边敲开邻居家大门,用水将位于客厅的明火扑灭。由于扑救及时,除了客厅受损严重外,其他房间都基本完好。

江先生介绍,起火的是客厅靠门口的位置,那里并排摆放着饮水机、鞋柜和电冰箱,饮水机完全烧毁。姜先生说,饮水机是2年前买的,没有保留相关的购买单据。这次火灾当中,姜先生还发现,走廊上的消防栓里没有水,存在安全隐患。

小区居民介绍,除了姜先生所在的3号楼消防栓内没有水,其他居民楼也是一样的情况。小区物业人员介绍,2015年业主们接房入住以来,他们就发现小区的消防管道漏水严重,因为消防设施仍在五年质保期内,他们也要求开发商整改过。

物管人员表示,他们已经将这次火灾的情况向开发商进行了通报,希望对方能继续整改,不过开发商的态度似乎比较消极。目前,小区物业人员已将小区消防隐患向当地街道和辖区消防部门进行了汇报,同时对于消防设施的整改,他们也做了另外一手准备。

(记者 刘阿宇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论