22岁姑娘为爱卷走银行1408万元 潜逃20年后落网

大渝网新闻中心看看新闻2018-03-09 10:10

【看天下】网罗天下奇闻热点新鲜事,感受社会脉搏。

人们常说,情人眼里出西施,下面要说的这个22岁妹子,一个偶然的机会在大巴车上,看了其中一名男乘客一眼,结果,就无法自拔。因为这个男人,她断送了自己大好的前程、年华和工作,成了一名逃犯!现如今,20年过去了,她结束了自己亡命生涯,等待他们的将是法律的严惩。

1997年2月份,南京警方接到一银行报警,他们在对账时发现,员工小潘的账目有问题,仔细一核对,好家伙,这个叫小潘的姑娘,竟然私自制作假存单,贪污公款1408万元。现在人也不来上班,打电话不接;就像人间蒸发了一样。希望警方帮忙调查,尽快追回欠款。

民警说,本来他们只是调查小潘携款潜逃的事儿,经过调查发现,小潘不是一个人走的,而是跟一名35岁的男子陈某,一起逃跑的。而小潘之所以会挪用公款,都是受陈某指使!原来啊,刚参加工作不久的小潘,在乘坐一辆大巴车时,邂逅了陈某;说不出为什么,小潘一下子就被陈某吸引了;随着联系的密切,感情的加深;两个人想要结婚,可是小潘的父母并不同意。为了跟陈某在一起,小潘跟陈某私定了终身!而小潘作梦也想不到,她心爱的陈某,是一个劣迹斑斑,进过多次监狱的人。这不,在陈某的怂恿下,小潘挪用了公款,随后,被警方列为B级,通缉令逃犯!从案发到现在,南京警方多次辗转广东、四川等地;开展追逃工作。经过调查警方发现,这两个人一直都在国内,只不过已经改名换姓。

民警告诉我们,当时(案发)是在97年,97年当时都在使用一代身份证,而一代身份证当时受制环境技术条件所限,都是采用手写的。

利用这一缺陷,陈某和小潘两个人,伪造了身份。在广州珠海的一个小镇,用假身份在小镇居住生活,还剩下了一个儿子。了解到这一线索后,民警打算收网。于是,在去年九月份的一天,陈某送儿子到重庆上大学时,被警方当场抓获!当天下午小潘也落网了。两个人交代说,他们逃离南京后,找人将钱换成了美金、港币,但因为陈某嗜赌成性,这些财产很快就被挥霍一空。

现如今,两人已经被刑拘,案件还在进一步审理当中,择期宣判。

(视频来源:黑龙江新闻 编辑:沈佩佩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论