九寨沟恢复开放 震后首次迎来64个旅行团

旅游快报重庆晚报2018-03-09 09:58

九寨沟恢复开放 震后首次迎来64个旅行团

九寨沟长海景区

九寨沟恢复开放 震后首次迎来64个旅行团

来自加纳的留学生可可对九寨沟景区的美景赞不绝口

震后封闭212天,它再次迎来客人。“神奇的九寨……人间的天堂……”昨日上午7时54分,九寨沟游客中心,游客们自发载歌载舞,庆贺九寨沟震后首日开园。

上午8时开始验票,一波又一波团队随之到来。九寨沟目前只接纳旅行团,封闭了散客现场购票窗口,团客由旅行团统一网上购票,检票方式也从原先的验票形式,转为游客中心刷身份证进场上车,一车一导,有序放行。

据九寨沟管理局提供数据,昨日开园首日,进园团队64个、游客767人次,其中有加纳、越南等多名外籍游客。

目前,景区部分对外开放,包括沟口经诺日朗瀑布至长海、扎如沟的扎如寺及日则沟的镜海,其中长海、五彩池、镜海、诺日朗瀑布、树正群海、双龙海瀑布、扎如寺7个特色景观,原则上为步行游览区。

昨天的九寨沟,以素颜示人——海子的冰层在多变的温差中,变幻着奇妙的冰纹,七彩颜色从冰面透出,如水晶般迷离。

在火花海及诺日朗瀑布,两处标志性景点基本维持震后面貌,令多数游客感到欣慰。不过,曾经五彩斑斓的火花海,因地震决口水面陡降数米,露出钙化坝底。

在景区,除团队客人,还有不少来自山东、上海、陕西、山西的散客。由于景区目前不接收散客,因此九寨沟县旅游协会19家旅行社代表临时设立接待点,专门协助散客办理组团手续。

重庆晚报记者从九寨沟县旅游局获悉,目前县域内符合开业条件、准予开业的宾馆饭店共9家、藏家乐1家。该局工作人员介绍,符合开业条件的宾馆饭店和藏家乐名单,将会陆续公布。

目前,九寨沟沟口外不少规模较小的旅店和客栈,仍处关门停业状态。

慢新闻-重庆晚报首席记者 李琅 冉文 摄影报道

九寨沟恢复开放 震后首次迎来64个旅行团

正文已结束,您可以按alt+4进行评论