万州分水镇万亩李花开 既赚人气又富民

万州新闻资讯三峡传媒网黄一栗2018-03-09 09:57

万州分水镇万亩李花开 既赚人气又富民

一场淅淅沥沥的春雨后,空气里满是这个季节独有的清甜。行走在分水镇的山野,脚边不知名的小野花正开得绚烂,远处山峦之间丝丝云雾缭绕,是路,把这幅宁静和美的乡村图画送到了眼前。

路,连接着家和远方,还通往渴望走出大山人们的心坎,一直以来,路更是和“脱贫致富奔小康”的美好愿景关系亲密。在这里,四通八达的公路,像小镇的脉络,将一个个美丽乡村串连了起来,也让一个个外地客商闻着李香慕名而来。

来之不易民心路

红豆村在半山腰上,去分水场镇要2个小时的脚程。“山坡坡上种不出来啥子粮食,不把李子、玉米这些弄到场镇上去卖,根本就不行。”村支书谷统平说,一直以来,村民们只有一个心愿:修一条公路。1983年,修路的期望汇集到了顶点,大家伙2块、3块的凑了一笔钱,还去银行贷了款,才了了这个夙愿。

路有了,可是“晴天一身灰,雨天一身泥”的土路,让深筒靴成了家家户户的出门标配,也把进村的大车“挡”在了村口。“那时候的路没得技术含量,窄的地方只有3米多,坡陡,弯又急,摩托车要是带上两个人,在雨天爬坡前轮都落不到地,吓得人一身冷汗。”在村里土生土长的苏宗林,今年76岁,他见证了整段肩挑背扛、脚上沾泥的土路历史。

2013年,镇里传来要硬化红豆村主路的消息,修水泥路是全村的大事,在挖机进场的3月,谷统平召开了村民大会,“既然要修,那就要弄得扎扎实实、漂漂亮亮,大家都要监督,都要参与。”路硬化到哪个小组,组长就带领组里的村民守着施工,一年多时间里,整个红豆村掀起了一股“全民监督”风。

水泥标号合不合格,道路宽度厚度达不达标,大家都是拿着卷尺、直尺比着进度走。“这是公家上的事,我就怕他们偷工减料。”苏宗林是修路时的“监督先锋”,有一次他发现路面窄了5厘米,愣是和施工队理论了起来,工程老板直说:“我服了。”最后凡是不合格的路面,都撬起来进行了返工。

看着崭新的水泥路,村民都乐了。公路向来有“三分建,七分养”的说法,既然来之不易,就更应当珍惜。“水泥路一旦有裂缝,雨水渗进去就热别容易坏,就要发现了立马解决。”村里节约出的一点经费,被谷统平专门用来做公路养护,他还鼓励村民及时发现及时汇报,虽然路上只有几处小小的裂痕,可都被用沥青仔细地补好了。

几年光景一晃就过,红豆村里的红豆路,依旧崭新,“路好了,好多人回家修‘小别墅’,买小轿车的越来越多,人气更旺了。”指着村委会不远处的二层小楼,谷统平满脸自豪。

李花香满致富路

“李花宜远更宜繁,惟远惟繁始足看”三月,是李花的季节,驱车行进在石碾村李子山上,花的清香从车窗外灌了进来,目之所及的地方全是李子树。分水镇在万州以李子闻名,而这个村子里,有12000亩。

“天天进进出出的车太多了,数都数不过来。”说起去年丰收的景象,种植大户廖方平笑得合不拢嘴,“我的500亩李子,有一部分直接从园子送往江北机场,销往全国各地。”廖方平说,品质最好的一级果,卖上了25块钱一斤的好价钱,酸甜爽脆的李子,受到了意想不到的欢迎。

路,把全国各地的客商带到了石碾村,又把一车车李子送往全国各地。在十多年前,这样的盛况,廖方平想都不敢想,“九几年的时候没有公路,李子不值价,挑去场镇上卖,10斤才能换1斤大米。”在廖方平的记忆里,如果要出门卖李子,头天晚上就得打夜工摘好装进筐里,第二天天没亮打着电筒也要出发。2000年的时候,石碾村的第一条公路诞生了,本来零零散散的李子种植,也慢慢成片,渐渐兴盛了起来。

产业在发展,一条又窄又陡的土路,却让运输车既难上又难下。“我还记得有一次运李子的车下山,下了雨路陡又滑,怕翻车,几十个人用绳子拉着,一点点的往下放。”这样的经历让村支书舒权辉直摇头。

2014年底,硬化完的村公路“四通八达”,还呈现出了一个环形,能出村子的支路就有3条,重载数吨的运输车,能直接开进果园子里。现在沿着这条路,一直往山里走,路边成规模的企业已高达1000余家,每年创造的经济价值超过一个亿。

今年,是果农们口中的“大年”,也就是李子树状态达到最好的年份,廖方平说,比起去年,今年的收成可能会比去年翻一番,到时候,路边又是车水马龙、人声鼎沸的好景色。

“水泥路就是乡亲们的小康路啊,今年我们初步计划再硬化70公里。”分水镇政法书记张力祥说,全镇共有的620里公路,现在已经硬化完了260公里,硬化率达到40%,全镇还将制定出农村公路管护制度,建立起多支村居管护队伍。

水泥路慢慢往远方延伸,村民们的幸福也节节攀升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论