公路物流基地 重庆打造千亿级商贸物流新城

区县新闻重庆商报2018-03-09 07:23

昨日,重庆市巴南区人民政府与霍氏百利威集团共同打造的霍氏百利威(重庆)国际电子商务产业园项目签约仪式在巴南区政府行政中心举行。

巴南区委书记辛国荣称,重庆公路物流基地近年来发展迅速,成为我市深化与沿线国家贸易合作的一个重要平台。商贸物流蓄势崛起、产城融合协调发展,为巴南区商贸物流业的发展注入巨大的发展动力,助推重庆公路物流基地建设成为配套完善、高度产城融合的千亿级宜居宜业商贸新城。

此次霍氏百利威集团在巴南公路物流基地投资建设霍氏百利威(重庆)国际电子商务产业园项目,是其布局重庆市场的战略性项目。项目总投资约1.5亿美元(约10亿元人民币),占地约200亩,规划建筑面积超16万平方米,拟建设“跨境电商物流专业孵化器”、“智能物流研究中心”,后期将把霍氏集团润滑油业务板块落户巴南,打造霍氏润滑油西南地区结算中心。项目建成后将充分利用网络优势、品牌效应和运营经验,有效整合各类资源,为电子商务企业提供一体化仓储物流服务,为巴南区带来良好的社会效益和经济效益。

据悉,重庆公路物流基地是重庆市建设长江上游综合交通枢纽、国际贸易大通道而规划布局的“三基地三港区”之一。该基地规划面积30平方公里,目前规划覆盖达11平方公里,已入驻京东、华南城、公运、顺丰等商贸物流龙头企业30家。截至目前,该基地累计完成投资超300亿元,开工建设项目20个,投入营运项目15个,年交易额300亿,这个千亿级商贸物流大市场已经取得阶段性建设成果。

(重庆商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论