垫江县第33届科技创新大赛隆重举行

垫江新闻资讯华龙网2018-03-09 10:04

   3月1日,垫江县第33届青少年科技创新大赛作品展评,在县教委大会议室隆重举行,来自全县40多所学校师生的科技作品参加了现场评审。县科协、县教委、县科委、县关工委等多家单位领导出席并对作品进行点评。

   本次展评,由县科协牵头,县教委承办,经过历时7个多月的准备,大赛共收到中小学生的科技绘画200多幅、科技创意作品46件、创造发明作品78件、科技论文103篇、科教制作53件、科技实践活动37项、科技教育活动方案44个。

   大赛评审委员会,分5个组对不同类别的科技作品进行了现场答疑评审。评审过程过中,作者或辅导教师要对作品的设计背景、设计思路、创新点、解决什么问题等进行解释或答疑。经过评委的精心评审,分别评出了科技绘画、创造发明、科技论文、科技制作、科教方案等若干个等级奖及选送参加市级比赛的作品。县科协、县教委将根据市科协分配的名额推荐30余项作品参加第33届重庆市青少年科技创新大赛。

   县科协相关负责人表示,本次大赛旨在引导青少年发现和探究身边的科学问题,积极参与科技创新实践活动,鼓励青少年大胆思索与创新实践,培养青少年科学素养和创新能力,激发青少年科技创新的热情。从收到的作品来看,既有来自生活中的创造发明,也有来自工农业生产上的金点子、新创意。既有少年儿童的奇思妙想,也有一线科技教师的成熟思考。可以说是充分展示了全县广大的师生的创新风采。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论