永川区食用菌种植基地试种羊肚菌喜获成功

永川新闻资讯华龙网2018-03-09 09:26

近日,永川区食用菌种植基地传来喜讯,该基地试种的羊肚菌喜获成功。

永川区食用菌种植基地位于五间镇新建村,生产基地面积120亩,常年以生产秀珍菇品种为主。为进一步扩大生产规模,改变基地单一格局,不断开拓市场新品种,丰富食用菌产品市场,去年与四川省农科院冯博士科研团队合作,经过反复试验、筛选,攻克了种植羊肚菌“不出菇”、“死菇”等技术难关,试种羊肚菌获得成功。本次试种面积5亩,生产周期为2017年的10月至2018年的3月,目前大量出菇上市,预计亩产量可达300斤以上。产品销往永川及重庆市场,产品供不应求,亩产值可达3—4万元。永川区食用菌种植基地试种羊肚菌的成功,标志着永川食用菌产业在高端食用菌区域迈进了坚实的一步。今年该基地还准备扩大种植规模,栽种羊肚菌50亩,为广大消费者提供量多、质优的羊肚菌产品。

据悉,羊肚菌是世界上最珍贵的稀有食用菌,属高级营养滋补品,含有多种人体需要的氨基酸,具有补肾、壮阳、补脑、提神的功能,还可防癌、抗癌、预防感冒,深受广大消费者喜爱,市场前景广阔。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论