商家出奇招 3月妇女节变身消费节

永川新闻资讯永川日报涂 燕2018-03-09 09:20

商家出奇招 3月妇女节变身消费节

  一年了,终于盼到女人自己的节日!不犒劳自己怎么行?购物车不清空怎么行?男同胞们不“放放血”怎么行?

  商家稳赚女人钱

  “三八”妇女节,无疑是三月份最值得关注的节日,消费潜力绝对超过情人节。热衷于抓节日做促销亮点的商家们,对于这个节日,期待已久。

  化妆品、服装无疑是三八节消费的重头戏。像欧莱雅、佰草集等美容品牌已经启动自身的促销活动。据悉,大部分品牌主要是针对三月美白的主题,主推美白产品。据悉,护肤品促销,也主要体现在品牌活动上,主要有“买一赠一”、“买二赠一”等活动,以及推出一些正品特价销售,这在化妆品的销售中都是非常少见的。

  相对于化妆品类的促销大手笔,女装市场可谓是有过之而无不及。 “三八节的促销重点还将放在春装上面。”采访中,重百二楼女装部一导购员介绍。另外,万达、崇尚、新世纪等其他商场,也传递了一致的信息。

  除了大型商场,美发、美容、健身等专门做女性生意的商家更是利用节日机会推出各种活动,吸引消费者。位于华创的一家美容院,推出买满200送38元的活动。不少美发店也都推出打折活动。某健身俱乐部则推出买卡送美容卡、电影卡、会员礼包等活动。

  商家出奇招 妇女节注入新内涵

  3·8女王盛典已开抢;约惠女神要趁早,鲜果零食低至3折;3月女王盛宴,到点转向女神节福利……

  每年3月,商家的促销全都围绕着“她”展开了,而3月8日当天则是这拨促销的最高峰。但是,记者调查发现,很多年轻女性并不愿意过“三八妇女节”,为了迎合这拨消费群体,不少商家费尽心思地把“三八妇女节”的促销改名叫“女人节”、“女神季”。

  “我不想过‘三八妇女节’。”不到30岁的付小姐直言不讳地告诉记者,她认为这个节并不适合她这个年龄的人,她周围的同龄人心态也差不多,“我还没结婚,过这个节的感觉都是已婚妇女。”

  “‘妇女’的叫法,给人的感觉更多是家庭主妇。但现代女性却越来越追求一种独立时尚、美丽优雅的生活态度。采用‘女人节’的说法更能够得到大家的认同。”采访中,很多未婚女孩表示,注入了新内涵的“三八节”,让人更容易接受。

  而在一些化妆品专柜,还特地聘请了“型男”化妆师为女性免费试妆,吸引了不少消费者的目光。商家表示,男化妆师上岗前都经过专业培训,男性的审美观念可能更符合女性的美丽需求。

  妇女节变身消费节

  “妇女节已经逐渐演变成了消费节,在这一天,不仅女人会自掏腰包消费,而且丈夫和孩子也会为妻子和母亲购买节日礼物。”除了大商场有促销活动,许多超市、小店也针对妇女节开展了促销活动,促销手段也是多种多样,有限时促销、打折特卖、多买返现、送赠品、抽奖等等。

  如厨房用品、粮油系列、床上用品等也纷纷开始让利。另外,还有些电器市场、家居市场也借助妇女节这个契机,开展打折促销活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论