历害了!江津区司法局这项考评获全市第一

区县新闻腾讯大渝网2018-03-09 09:10

历害了!江津区司法局这项考评获全市第一

近日,江津区司法局在2017年社区矫正执法的考评中排名全市第一。社区矫正工作是指将符合社区矫正的罪犯置于社区内,由专门的国家机关在相关社会团体和民间组织以及社会志愿者协助下,在判决、裁定或决定确定的期限内,矫正其犯罪心理和行为恶习,并促使其顺利回归社会的非监禁刑罚执行活动。

2017年,区司法局大力加强社区矫正工作,在矫社区服刑人员556人,接受刑满释放人员846人,教育矫正工作进一步加强,社区矫正和刑释人员管控到位,升级版“中途之家”建设有序推进。

下一步,区司法局将深化社区矫正制度改革,全面落实动态监管各项措施,加大社区矫正执法力度,深入推进执法规范化建设,确保社区服刑人员不脱管失控,努力预防和减少重新犯罪;加强和创新社区矫正对象和刑释人员安置帮教工作,鼓励、支持社会组织参与帮教和个性化服务,确保“两类人员”顺利回归社会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论