木耳能降血压通肠胃,但超量反而要人命!

行业动态家庭医生在线2018-03-09 08:51

现在人们的生活越来越好,但是很多人现在都不是很喜欢吃大鱼大肉了,就喜欢吃一些比较健康的食物,现在很多之前并不起眼的食物受到大家的欢迎,比如说,以前木耳可能永远只是和其他的菜混合着吃,而现在很多人单独食用木耳,因为木耳的营养非常丰富,那吃木耳有什么好处呢?每天吃多少木耳好?

吃木耳的好处

1、解毒

木耳中含有大量的酶和植物生物碱,可以帮助消化纤维织物等异物,可以在短期内溶解或分解人体吸收的纤维、粉尘等有害物质,木耳含有胶体物质,胶体物质有较强的媳妇能力,可以将体内的纤维、粉尘等有害物质吸附后再排出体外。因此,它可以减少或消除对人体有害的物质。

2、防止血栓形成

木耳具有防止血液中胆固醇沉积和凝结的作用,减少血液凝块,防止血栓形成,具有缓解冠状动脉粥样硬化的作用,对冠心病和心脑血管疾病的治疗有良好的辅助作用。

3、润肠通便

木耳能降血压通肠胃,但超量反而要人命!

图片源于网络

木耳中富含纤维素,还含有一种特殊的植物胶原,这两种物质能促进胃肠蠕动,促进脂肪食物的排泄,减少食物中的脂肪的吸收,防止肥胖;同时,由于这些物质能促进胃肠蠕动,防止便秘,帮助体内有毒物质及时粪便清除和排出,从而预防直肠或者其他消化器官癌变。

4、降低血压

木耳多糖具有抗凝血、降低胆固醇、减轻动脉粥样硬化的作用,通过改善血管间接🙏降压作用,患有高血压并伴有动脉粥样硬化的患者可以适量吃木耳。

每天吃多少木耳好

木耳含有植物胶质,这种植物胶质对人体有益,木耳还含有一种叫做“多糖体”的物质,这是一种天然的补品,它是结合木耳中丰富的纤维素共同作用,能促进胃肠蠕动,防止便秘,有利于体内有毒有害物质及时清除排出,还可以促进肠道内脂肪的排泄,减少食物中脂肪的吸收,在预防肥胖和减肥方面发挥作用。木耳还抗脂质过氧化的作用,让人延年益寿。但木耳也不能多吃,不超过500克/天,最好是每天吃100克左右。

木耳吃多的坏处

虽然木耳吃了有很多好处,但是吃多了对身体当然是不好的,木耳中含有两种能加快肠胃蠕动的物质,帮助消化,如果吃太多的话可能会对肠胃造成负担,就会出现消化不良的情况,可能会出现腹痛腹胀的情况,所以木耳不能吃太多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论