哪里性价比高、海外游去哪好?3月出行指数供参考

重庆商报 [微博] 许安全2018-03-09 07:35
0

日前,国内最大的在线旅行社携程旅游与本报“新财商旅游研究院”根据分析携程平台上百万级国内游、出境游等度假产品的预订大数据,并结合重庆市民通过携程门店报名的情况,发布了《2018年3月重庆出发旅游人气和价格指数》,为市民出游提供指南,喜欢旅游的你,不妨来看看。

3月重庆出发旅游价格同比下降

携程跟团游、自由行产品预订成交数据显示,春节过后3月重庆出境、国内路线价格环比2月春节期间下降24.3%。OTA推出的春季旅游节在重庆等8大出发站点推出2000多条特价线路,跟团游、自由行最高可领取千元错峰优惠券,让出行更实惠。

同一条路线,3月“冰点”价格最低仅为春节最高价格的1/3,以重庆出发一条马尔代夫7日自由行产品而言,春节正班期出发售价在20000元以上,而3月最低出发价格则为6000多元,春节一人出行价格可全家出游。

国内哪些性价比高?

数据显示,重庆出发国内游价格有较明显下降,环比下降21.3%。哪些目的地(线路)性价比最高,据携程统计十大价格降幅最大(或增幅最小)的目的地(线路)分别是:南宁+北海、三亚一地、林芝赏花、西双版纳一地、海口一地、长沙+张家界+凤凰古城、三峡游轮、呼和浩特+希拉穆仁、宁波+普陀山、桂林一地。携程旅游专家表示,北上广等反春运目的地,机票酒店资源充裕,价格大幅度跳水。

赏花季到来,今年不少新兴目的地备受消费者青睐。林芝地区号称西藏江南,每年3月下旬至4月中旬,是林芝一年一度的“桃花文化旅游节”。今年“携程国旅林芝桃花节产品”采用重庆出发专机双飞,科学进藏,既在最大程度保障客人适应海拔(林芝是西藏海拔最低的区域),又充分节约了交通时间,还在性价比上做到了最优,价格比以往便宜一半左右。

海外旅游去哪里好?

受春节旺季结束影响,3月出境游价格大幅度跳水,价格下降28%。携程发布了成交价格同比跌幅最大或涨幅最小的十大目的地,分别是美国西海岸+黄石公园、意大利一地、越南芽庄一地、新加坡+马来西亚、东京一地、泰国曼谷+芭提雅、菲律宾长滩岛一地、澳大利亚一地、阿联酋一地、马尔代夫一地等。其中东南亚海岛的普吉、长滩等进入旱季,非常适宜浮潜、海钓等,性价比很高。

■这些地方最惹游客青睐

数据显示从网上报名人数看,携程旅游发布“3月旅游人气指数”,国内方面前十名是拉萨、三亚、昆明、北海、厦门、丽江、上海、南昌、西双版纳、广州。海外方面是泰国、日本、菲律宾、印度尼西亚、越南、西班牙、意大利、美国、马尔代夫、俄罗斯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykaren]

热门搜索: