关爱留守儿童 交巡警警花别样庆“三八”

大渝网新闻中心腾讯大渝网古胜云2018-03-08 17:50

阳春三月,我们迎来了学雷锋纪念日,也迎来了第108个“三八”国际妇女节。为传承和弘扬雷锋精神,3月7日,万州区公安局交巡警支队的女警们来到郭村小学,开展以“献爱心,共成长,关爱留守儿童”的主题活动,给灼艾村的留守孩子送上学习用品,讲授交通安全常识,用这种特殊的方式庆祝“三八”妇女节。

关爱留守儿童 交巡警警花别样庆“三八”

活动当天,民警带着交通标志牌、学习用品,前往郭村小学,为灼艾村在这里就读的孩子们带去一堂生动有趣的交通安全知识课。

万州区郭村镇灼艾村和区公安局交巡警支队是“城乡支部手拉手”对接单位,村里留守儿童上学放学路上的交通安全民警们一直牵肠挂肚。当天,警花们利用图文并茂的方式,给孩子们讲解交通标志,向学生们传授交通安全常识,并采用互动方式,纠正学生们平时不注意的一些交通陋习。

关爱留守儿童 交巡警警花别样庆“三八”

随后,民警和孩子们一起表演舞蹈《感恩的心》、和孩子们共绘一幅画,许下美好愿望,并将书包、文具盒等学习用品分发到孩子们手上。灿烂的笑容浮现在孩子们的脸上,到处洋溢着欢声笑语。

关爱留守儿童 交巡警警花别样庆“三八”

看着孩子们脸上的笑容,女民警们都觉得自己这个“三八节”过的很特别。面对警察阿姨们的关爱,孩子们纷纷表示:“一定会好好学习,长大后好好回报社会。”

来源:万州交巡警

正文已结束,您可以按alt+4进行评论