永川第八届青少年科技创新大赛举行

永川新闻资讯永川日报张 玲2018-03-08 10:50

永川第八届青少年科技创新大赛举行

  图为开幕式现场作品展示一角。

  近日,永川区第七届中小学生科技节暨第八届青少年科技创新大赛(终评赛)在凤凰湖小学举行。经过初评、终评,共评选出一等奖作品33件, 二等奖作品 49 件,三等奖作品76 件,33位辅导员获得优秀指导教师奖,6个单位获得优秀组织奖。

  开幕式上,凤凰湖小学的学生表演了舞蹈《欢天喜地》,神女湖小学的学生为大家带来了诗朗诵《小创客 大梦想》,兴龙湖小学、萱花小学、永川中学等8所学校还进行了学生创新作品展示。据了解,第七届中小学生科技节主题是“体验、创新、绿色、成长”。活动包括了:科技创新大赛、科技模型比赛、智力运动会、环保教育课件设计大赛、科技、生态教育师资培训等,时间将贯穿全年。第八届青少年科技创新大赛自2017年10月启动以来,共收到作品500余件,经过初评、终评,青峰小学龙笑语的《速拆速剪胶带》、枫叶学校王北辰的《智能家居》等 33个作品获得一等奖;神女湖小学曾凡顺的科技小制作《3D打印笔之欢乐森林》、张家初中刘长杰的机器人创意《六足行走机器人》等49个作品获得二等奖;三官殿小学刘如玲的科教制作《面动体模型》、金龙小学沈丹的科教方案《让“垃圾废物”玩起来》等76个作品获得三等奖。

  当天,还表彰了红旗小学教师凌洁等33名优秀指导教师,中山路教管中心、胜利路教管中心、仙龙镇教管中心、临江镇教管中心、五间镇教管中心、永川中学等6个荣获优秀组织奖的单位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论