偶遇民警扭头就走 可疑男子竟身背杀人碎尸命案

大渝网新闻中心看看新闻网2018-03-08 09:34

【看天下】网罗天下奇闻热点新鲜事,感受社会脉搏。

有句话说,一个转身可能错过了一个人。不过前几天,在西安市长安区杜曲街办,民警因为一个转身,却抓住了一个身背命案的逃犯。

西安公安长安分局杜曲派出所 民警:“当给他戴上手铐的时候,他叹了一口气说,也好,终于解脱了。”

坐在讯问室里,面对民警,此时的犯罪嫌疑人陈某没有任何抗拒,更多的是释然。而他的落网还要从几天前,西安市长安区杜曲街办的一次庙会说起。

西安公安长安分局杜曲派出所民警:“当我们巡逻的时候,这名男子朝我们迎面走来。他看见我们的时候,扭头就走。”慌张的神色引起了民警的注意,随即上前询问。

西安公安长安分局杜曲派出所 民警:“当我们询问他的身份情况的时候,发现他的手不断地抖,当时我们就觉得可能有异常情况。”

陈某操着东北口音,称自己并没有随身携带身份证,但能够说出身份证号码。西安公安长安分局杜曲派出所 民警:“他的身份证号和姓名,我们核对了一下都没有什么问题。照片由于年代比较远,没办法确定。我们在相关信息中看到他的驾照和车辆,他自己说自己没有驾照和车辆,这一点引起了我们的注意。”

一连串的疑点,让西安公安长安分局杜曲派出所的民警提高了警惕,随即带着陈某来到他的居住地。令人诧异的是,他是在十多天前才来到西安,在杜曲街办一个极其偏僻、廖无人烟的村子里租了一间简陋的房屋,由于始终无法提供身份证件,陈某被带回了派出所。

西安公安长安分局杜曲派出所 民警:“民警通过查询该嫌疑男子的家人,发现该男子的哥哥陈某宝是黑龙江省命案在逃的逃犯。随后民警通过比对发现,陈某宝的照片跟该男子极为相似,通过审讯,该男子就是他口中说的哥哥——陈某宝。”

原来,陈某一直用弟弟的身份信息来掩饰自己,眼看骗局被揭穿,他只能一五一十地向警方交代。经过审讯,民警发现这个身背着命案的陈某,不仅有吸毒史,而且当年的行为令人发指。

西安公安长安分局杜曲派出所 民警:“陈某宝交代,2012年因与受害人王某信发生赌债纠纷,长期怀恨在心,所以纠集同案犯在提前准备好的地方,对受害人王某信进行残忍地杀害,随后对王某信的尸体进行肢解并抛尸,手段极其残忍。”

用榔头将受害人残忍杀害后,陈某与同伙分头逃窜,不久后,同伙李某落网,2015年被执行死刑,而陈某则开始了长达6年的逃亡生涯。先后他辗转了七八个省份,总是住在山里,靠打零工维持生计。

西安公安长安分局杜曲派出所 民警:“陈某每天都是凌晨4点钟才能睡着,精神受到了极大的折磨。他46岁,头发都已经白了,每到逢年过节的时候,他都是躲在一边,偷偷抹眼泪,想念他的家人。”

陈某怎么都不会想到,他逃亡了6年之后,在西安会因为一个转身被民警注意到。目前,陈某已被西安公安长安分局临时羁押,随后将移交黑龙江警方 。

(来源:陕西青春 编辑:周杰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论