261名女性求职者“三八”节招聘获意向性岗位

万州新闻资讯三峡传媒网丁靳2018-03-08 09:34

   3月7日在万州区人力资源市场举办的春风行动“三八”妇女节专场招聘活动中,102家企事业单位提供了2268个工作岗位来到招聘现场。吸引了800多名女性求职者前来应聘,最终有261名妇女得到了意向性就业岗位,为自己的“生日”增添了格外的喜色。

   半数以上岗位适合女性求职者

   上午9时许,前来应聘的人便挤满了万州区人力资源市场招聘大厅。由于招聘单位众多,为方便女同胞求职,许多招聘单位干脆将招聘咨询台设在大厅外。曾宪碧是一名普通的农村妇女,受文化、技能、年龄等条件制约,曾做过园林绿化工作的她春节后便一直赋闲在家。前几天听说有一场专门针对女性同胞的招聘会,她便早早来到招聘现场。通过多家比对,最终她与一家汽车美容用工单位达成就业协议。

   招聘现场,笔者发现许多和曾女士有一样经历的女同胞来到现场找工作。为提高此次招聘会的求职成功率,万州区人力资源市场重点选择了一批适合女性求职者的就业岗位,如育婴员、母婴护理员、美容师、汽车洗车工、行政客服、文秘、财务等适合女性求职者的岗位,引导女性求职者通过上岗就业实现人生价值。当天的招聘岗位,有半数以上的都适合女性求职者。

261名女性求职者“三八”节招聘获意向性岗位

   现场咨询台前围满人

   上午,记者来到区人力资源市场时,看见不少招聘台位前咨询声此起彼伏,每一家企业单位的咨询台前围满了前来咨询的人。企业都将自己公司的简介、招聘对象、招聘要求等制成海报、画板,让求职者一目了然。

   “我们是一家美容机构,今天专程赶来参加这次招聘会。”万州区一家美容机构的招聘代表孙女士说,这次她和另外一位店长来到招聘会上,希望能发现应聘者中的“人才”。当天的用工岗位选择余地很大,有2000多岗位供挑选,其中有一半以上的岗位适合女性求职者。当天不少求职者来到招聘会现场,希望能找到一个适合自己的职位。

   “其实我已经怀孕了,能应聘上的机会或许比较小。”现场应聘的秦女士告诉记者,自己想应聘关于育婴方面的职位,想通过工作机会学习一些育婴知识,将来在“狗宝宝”降生的时候,才不会手忙脚乱。秦女士表示,就算没有应聘成功也没有关系,自己本来就是抱着学习的态度来到招聘会现场的。刘女士原本在外地从事与物流相关的工作,这次来到招聘会现场,她期望能找到一份比较安稳的文职,不用经常出差。“招聘文员的企业非常多,我看了五六家,打算继续转转。”刘女士表示。

   “我觉得许多单位对于女性应聘者的条件都非常公平,很多福利也为女职工考虑,选择的余地也很大。”刘女士说。

   261名女性求职者达成意向

   此外,招聘现场还设置了招聘洽谈区和政策咨询服务区,将职业指导、失业登记、技能培训、妇女创业项目推介等多项内容融为一体,为女大学生、城镇失业妇女、进城务工妇女等女性求职者提供精细化、一站式就业创业服务,同时还对女性应聘者比较关心的问题进行政策解答和提供咨询。记者了解到,本次招聘会吸引了1400多名求职者现场求职,261名女性求职者初步达成就业意向。

   据了解,万州还将开展妇女创业咨询指导,通过创业担保贷款等政策扶持,支持引导广大妇女积极投身于大众创业、万众创新的事业之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论