男子驾车钓鱼 不料手刹没拉紧致爱车坠河

男子驾车钓鱼 不料手刹没拉紧致爱车坠河

汽车落水。

来自大足公安局的消息,市民王先生驾车外出钓鱼时,突然听到河中发出巨响,以为遇到了“大鱼”,走近才发现,竟是自己的爱车掉进了河水中。经民警查明该事故为溜车引起后,立即联系吊车将落水车辆“钓”上了岸。

3月5日14时,大足警方接到王先生报警称,其SUV汽车停在大足区龙水镇桥亭村的公路边,几分钟前却莫名其妙掉进距离公路10余米远的河水里。接警后,龙水派出所民警一边火速赶往现场,一边通知吊车、拖车到场协助。

“我开车来这边钓鱼,把车停在公路边的缓坡上后,就拿着渔具去钓鱼了。”王先生告诉民警,他钓鱼的位置离停车的位置不算太远,大约半个小时后,他就听到河里发出“噗”的一声,本以为河里有条大鱼,出于好奇便顺着水声走了过去,谁知走近一看,才发现那根本不是什么大鱼,而是他停靠在路边的汽车。由于汽车已经漂到了河的中心位置,王先生只能手足无措地站在岸上看着汽车继续往下游慢慢漂去,待他冷静下来后,便想到报警求助。

男子驾车钓鱼 不料手刹没拉紧致爱车坠河

汽车散落物。

据王先生回忆,他停车时拉了手刹,但可能未能拉紧。经民警现场勘查和走访调查,王先生停车位置处于一斜坡上,地面为碎石路面,一方面由于手刹未拉紧,另一方面受过往车辆带来的路震的影响,才导致王先生的汽车出现缓慢溜车的情况,最后坠入河中。

经过大家努力,王先生的汽车随后被吊车“钓”上了岸。目前,落水车辆正在维修,相关理赔事宜正在处理中。

民警提醒五招可防止溜车:

一、拉紧手刹是关键。停车后务必拉紧手刹,防止溜车。如果拉紧手刹后仍会溜车,请在第一时间到修理厂检查调整手刹拉线。

二、停车尽量远离斜坡。停车尽量不要选择斜坡位置,更不能停在陡坡上,尽可能选择平坦路段和停车位。

三、停车留意路面情况。停车时尽量不要将车停在路基松动、带有碎石、长有苔藓、附着沙子等影响轮胎抓地的路面。

四、在斜坡可以带挡停车。手动挡车辆停车时,除了要拉手刹,还可以挂上挡位,利用发动机阻力制动,与手刹组成双保险。(但要注意发动汽车前要摘挡或踩下离合,避免串车,发生危险。)

五、在轮胎下垫上阻挡物。万不得已在斜坡停车时,建议在轮胎下垫上砖头等阻挡物,增加摩擦力防止意外溜车。

大多数溜车都是驾驶员疏忽大意造成,提醒大家一定要养成良好的驾车习惯,下车前一定拉紧手刹。一旦出现溜车,也千万别用身体阻挡,避免出现人员受伤。(通讯员:刘洋)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: