重庆老火锅的历史从巴精火锅开业说起

重庆老火锅的历史从巴精火锅开业说起

餐饮在中国是一个火爆的行业,很容易产生一夜布满城一夜全城倒的场景。而在重庆这个餐饮行业极度发达的城市,能立足在遍地开花的美食之都并且发展是一件极度艰辛的事。方便新奇的设计,时尚多变的店面,口味选择众多都是火锅能火爆全球的原因。而火锅行业的竞争在这个日新月异的年代逐渐加快。

比如,海底捞以优质服务为领班,而许多“网红店”不断推出口味新奇的咖喱锅,番茄锅,芝士锅等博人眼球。那么,在这种大环境下,传统火锅要怎样才能伫立不到呢?

重庆巴精火锅的老板封洪伟是地道的重庆巴南人。儿时就梦想做餐饮的他,终于在1988年创办了自己的火锅店。封总说:“那时候年轻,人也比较自信哈。在朋友的餐厅帮了一个多月的忙,就觉得自己肯定也能行;就开了。第一家店很坚难,也没啥经验。凑合开了两年一分钱没赚”。

而现在,在巴南区有好几家火锅店的封总,每次提起自己以前的经历都是带着一种笑看人生的淡然;“其实有时候我们不应该只看眼前利。不仅仅是把握机遇,在餐饮行业;学习经验总结其实很重要”,

“你知道03年那个非典啊,那个时候突然一下火锅变的很火爆。我的店天天座无虚席啊。然后我被任职巴南餐饮商会理事,我们有次去成都出差去到那边的一家串串店,发现那个串串店里的装修很好看很时尚。我当时一下子被激发了,于是回来后我装修了自己的火锅店。生意一直好到现在。”丰总满脸骄傲。

重庆老火锅的历史从巴精火锅开业说起

“他们开玩笑说意思是巴南区的精品火锅的简称。这次江北新开的巴精火锅,是我首次将店开入主城区。像现在很多火锅店的毛肚都是冰冻的从外地送来的。为了保证品质,我专门包了一家屠宰场。每天直送新鲜的毛肚牛肝这些。我们这家店在洋河路,这一条街上有很多家火锅店。像大虎啊,小郡肝啊。这种类似在网上都很出名。但是,我相信巴精老火锅的品质。我相信,只要我用心做,一定会有很火爆的场面”

不忘初心;方得始终。无论是工作还是什么,人生只要有这种精神和毅力;什么事情都能得到好的结果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyaldercy]

热门搜索: