超严格!仙龙镇校园平安环境治理在行动

春节过后,永川区仙龙镇各中小学、幼儿园纷纷开学,接送孩子的家长、学校周边的商铺摊贩等熙熙攘攘人头攒动。近日,仙龙镇政府为给师生营造安全稳定、幸福祥和的学习生活环境,专门组织了镇综治办、安监办、市政环保办、食药监办、派出所、工商所等十几个部门联合执法,严格治理校园周边环境。

“我们这次执法行动其实从3月1日就开始了,将持续十多天。主要针对镇上所有学校内外周边的社会治安、食品卫生、占道经营、非法营运、歌厅网吧等情况,进行拉网式综合大排查、大整治,切实保障师生的全方位安全。”仙龙镇政府相关负责人详细的介绍道。

此次行动,镇政府结合各学校“日周月”隐患排查台账资料,共检查出安全隐患22件,其中校外6件、校内16件。在治理中,现场责令整改17件、取缔烧烤摊1处。据了解,涉及占道经营、非法营运、建筑隐患等问题还在继续治理之中。

“这个行动好嘛!这一开学天天接送娃儿,学校门前好乱哟!这回治理了就规范很多,我们家长也放心嘛!”来接孩子放学的家长开心的说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论