少年沉迷手游无心学习被教育 报警竟称遭家暴

大渝网新闻中心巴南区公安分局2018-03-07 11:53

来自巴南区公安分局的消息,“警察救命啊!他们家暴我!”3月4日巴南区二圣派出所接到这样一个报警“快点来啊!家暴!••••”值班民警正要仔细询问,电话发出“嘀嘀嘀嘀”的声音,电话被掐断了。

民警赶紧回拨电话问道“怎么回事,你在哪里?”“小孩子不懂事乱打电话,没事的不用你们管”“你们现在在哪里,我们过来看一下”“都给你说了不用你们管!”“先生家暴是违法的,我们需要过来了解一下具体情况,请您说一下地址。”“你们要来就来吧,我们在X路X号”

原来报警人是今年15岁的小杨,父母称小杨这两天沉迷手机游戏,完全不做其他事,连吃饭都捧着手机。晚饭后父母检查小杨的作业发现他一个字没写就批评他了几句,并要求小杨交出手机,小杨自是不肯,杨父一怒之下便直接从小杨手上夺走手机,小杨抢夺手机不成还被父亲教育,便通过家里的座机拨打报警电话。

了解情况后民警对小杨进行了批评教育,作为学生最重要的是好好学习,手机游戏可做偶尔消遣娱乐,切勿沉溺游戏荒废学业,还与家人产生矛盾,这样的行为是不可取的。小杨一直低着头站在那里,民警转头对杨父说,家人之间需要的是沟通和陪伴,在批评小孩之前想想自己是否也是有事没事拿着手机玩,这是不是也无形中影响了小孩呢?是不是有充足的时间陪伴他呢?在教育孩子前是不是有足够的沟通呢?杨父连连点头,表示以后会注意这些问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论