渝中半岛春意浓(组图)

区县新闻渝中报张 艳2018-03-07 09:31

渝中半岛春意浓(组图)

石板坡立交沿途绽放的美人梅。

渝中半岛春意浓(组图)

市民漫步花丛中,感受春意。

渝中半岛春意浓(组图)

嘉陵江桥头节点绿化。

渝中半岛春意浓(组图)

大坪精致美观的道路绿化。

渝中半岛春意浓(组图)

两路口沿途盛开的玉兰花。

又是一年春花烂漫时!近日,渝中各大公园、节点、主干道沿线栽种的各种鲜花乔木竞相绽放。市民不论是驾车或乘车经过渝中各大节点,还是漫步在公园、街边,都能看到绿色蔓延,花儿盛开,感受到浓浓的春意。而这一切得益于我区自2016年以来大力实施的鲜花长效工程和增花添色专项工作。

据了解,在鲜花长效工程中,我区共增加鲜花栽植面积5800余平方米,目前全区鲜花栽植面积达10586平方米。同时还积极探索鲜花布置新模式,引进花槽式护栏,打造市街花境,设置立体花卉造景,丰富了园林景观结构层次。今年以来,我区已在解放碑、较场口、上清寺等节点布置郁金香、仙客来、樱草等鲜花100余万盆,扮靓了花园半岛市容市貌。

在增花添色专项工作中,我区已在经纬大道、长滨路、大坪等路段、节点,更新和补充了紫薇、北美海棠、九重葛等开花小乔木、藤本5640余株。同时通过开花小乔木的栽种,在主干道和绿化节点形成了成片连线的花廊,通过观叶小乔木的种植,形成层林尽染、错落有致的城市园林景观。今年,我区还将在牛滴路栽植北美海棠1800株,目前正在实施中。

据区城管局相关负责人介绍,今年,我区园林绿化工作将按照“推窗见绿、出门见景、四季见花”的思路,进一步提升园林绿化日常管护水平,打造花园之城。

本组图片由区城管局提供

正文已结束,您可以按alt+4进行评论